24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЫКА КОРОЛЕЙ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.
Проливной дождь, зарядивший в столице с утра, не остановил желающих попасть на этот необычный концерт в музее-усадьбе Останкино. В исполнении певца с уникальным, высочайшим мужским голосом - контратенором Олега Усова и лютнистки Анны Тончевой звучала музыка, в свое время украшавшая быт французского короля Генриха VIII и британской монархини Елизаветы Великой.

- Я всегда чувствовал, что могу петь не так, как все, - делится с журналистом "Труда" Олег Усов. - Но многие из тех, кто меня слышал, считали, что мой необычный голос - лишь шутка природы... К счастью, нашлись одаренные не только музыкально, но и душевно люди, которые поверили в меня. Я благодарен педагогам Белгородского и Московского (при консерватории) музыкальных училищ, поддержавших мальчишку, только что пришедшего из армии и мечтавшего петь...
Олег Усов уже пять лет является солистом знаменитого ансамбля старинной музыки "Мадригал". Выступал во многих странах - но всегда с особой радостью возвращается в Останкино, где регулярно участвует в фестивале "Шереметевские сезоны". Вот и в ближайшую пятницу в старинной графской усадьбе он вместе с пианисткой Ириной Агажановой исполнит музыку западноевропейских и русских композиторов XVIII-XX веков от Вивальди и Ломакина до Глинки и Рихарда Штрауса.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?