10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, СОПОТ!

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.
Знаменитый песенный фестиваль в польском городе Сопот прошел в последний раз. Такое решение приняли организаторы. Отныне он стал историей.

Этот фестиваль задавал моду с 1963 года. Здесь становились знаменитыми на всю Европу, по крайней мере ее социалистическую часть, многие советские шлягеры, начиная с песни "Пусть всегда будет солнце". За четыре десятилетия со сцены на берегу Балтики сошли "звездами" европейской величины многие российские исполнители, среди которых были Муслим Магомаев и, конечно же, Алла Пугачева, которая спела здесь "Все могут короли". Как почетный гость выступал в Сопоте Леонид Утесов.
На прощальный раунд здесь ждали всех тех исполнителей, для которых с Сопота началась звездная популярность. Но на сцену вышли в основном французские певицы, в их числе Патрисия Каас.
В минувшие 16 лет, с развалом коммунистической системы, фестиваль выживал трудно. В России же о нем подзабыли. Но для многих поколений он останется прекрасной легендой, окутанной всевозможными историями. О том, что Шарль Азнавур долго не мог выйти на сцену, потому что с нее никак не сходила чешская певица, которой очень уж понравилось выступать перед польской публикой. Что француженка Николь сломала на этой сцене ногу. Что Алла Пугачева перед выступлением перекрестилась прямо на сцене, тем самым вызвав восторг польской публики. Фестиваль уходит в легенду. Прощай, Сопот!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников