09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНФУЗ ГОСПОЖИ УДАЧИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.
Госпожа Удача все-таки действует с завязанными глазами. Как иначе объяснить тот факт, что в качестве единственного победителя очередного розыгрыша британской национальной лотереи она выбрала Иорворта Хора - серийного насильника, который с 1989 года коротает дни в тюрьме строгого режима.

Из всего 60-миллионного населения Великобритании именно ему достался выигрыш в 7 миллионов фунтов стерлингов (около 12,5 миллиона долларов).
В 37 лет Хор, которому сейчас 52 года, был приговорен к полутора десятку лет тюрьмы за попытку очередного изнасилования. После 7 лет отсидки при условии примерного поведения его могли выпустить на свободу. Однако тюремные власти пришли к выводу, что он по-прежнему представляет опасность для общества, и насильнику пришлось открутить полный срок.
Через 2 месяца ему предстоит наконец выбраться на волю, а в преддверии этого знаменательного события дирекция тюрьмы в английском графстве Глостершир разрешила Хору отлучаться домой по выходным дням. В одну из таких вылазок он и приобрел, как потом выяснилось, исключительно ценный лотерейный билет.
Но едва обрадовавшийся Хор стал мечтать о том, как именно он распорядится этим невероятным богатством, как сразу несколько общественных организаций потребовали лишить его выигрыша.
Перво-наперво они набросились с обвинениями на тюрьму, разрешившую "увольнительные" столь опасному преступнику. Но национальная тюремная служба заявила, что действовала в соответствии с буквой закона: "Мы знаем, что заключенный, временно находившийся на свободе, принял участие в лотерее. Мы знаем, что он выиграл значительную сумму. По инструкциям британского министерства внутренних дел заключенным, которые временно отпущены из тюрьмы, разрешается участвовать в лотерее".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников