11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.
Знаменитым кинозвездам и топ-моделям, хотя они красивы, богаты и знамениты, как и многим простым людям, приходится следить за своим весом. И почти каждая знаменитость имеет свои рецепты похудения. О некоторых из них рассказала недавно в своей книге "Худеть, спасительные рецепты звезд" журналистка Адель Паркер.Нужно иметь собственные рецепты похудения, считают некоторые всемирно известные актрисы

Сколько людей восхищаются необычайно стройным силуэтом актрисы Элизабет ХАРЛИ. И после рождения сына Дамьена она продолжает оставаться изящной, подтянутой. Секрет же ее диеты сводится к потреблению одного продукта - водяного кресса, из которого она сама готовит великолепный суп. Лиз так оценивает собственную стряпню: "Суп бесподобен, в нем мало калорий, но зато много витаминов и железа. Это блюдо можно подавать даже на званом обеде. Когда я хочу похудеть на несколько килограммов, то ежедневно выпиваю несколько чашек супа. Такая диета продолжается в течение недели. За это время, не чувствуя голода, можно потерять около четырех килограммов". Диета по рецепту Лиз Харли позволяет наряду с водяным крессом потреблять (правда, в ограниченном количестве) и другие продукты, в том числе мясо, рыбу, овощи и фрукты.
Но чтобы похудеть, надо все же знать рецепт супа.
Для его приготовления требуется одна небольшая луковица, которую надо разрезать, помельчить и высыпать в рассчитанную на 1,5 литра кастрюльку с водой или с легким куриным бульоном. Затем следует добавить две небольшие картофелины. Все содержимое кастрюльки посолить и поперчить. После этого довести суп до кипения, проверяя, не стала ли картошка мягкой. Затем надо добавить три больших пучка водяного кресса. Размешивайте суп в течение трех минут. После того, как у него появится зеленоватый оттенок, снимите кастрюльку с плиты и вылейте ее содержимое в охлажденную емкость. Блюдо готово! Суп можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Бритни СПИРС поражает всех своим умением с необычайной легкостью двигаться по сцене. Она прекрасно танцует. А движение, как известно, - лучшее средство, чтобы похудеть. Однако не только танцы, но и режим питания позволяют Бритни сохранять великолепную фигуру и всегда быть в отличной спортивной форме. Она считает, что можно есть все. Секрет же Бритни в том, что она ест пять раз в день, но малыми порциями. Рок-звезда избегает употреблять сахар, масло, макароны, прочие мучные изделия, особенно ближе к вечеру. Не ест позднее 20 часов, считая, что ложиться спать с полным желудком - это прямой путь к лишним килограммам.
Вот ее режим питания:
Семь утра - омлет из двух яиц; половина ломтика поджаренного хлеба, на который намазывается одна чайная ложка мармелада.
Десять утра - 50 граммов сыра, одно яблоко.
Один час дня - поджаренная куриная грудка, овощной салат, клубника с одной ложкой сливок.
Четыре часа дня - небольшая кисть винограда.
Семь часов вечера - котлета из копченого лосося, одна чайная ложка лимонного майонеза, 175 граммов брокколи, 175 граммов фруктового джема.
С блеском сыгравшая в голливудском фильме "Любовь зла" толстушку весом под 100 кило, английская актриса Гвинет ПЭЛТРОУ в реальной жизни обладает фигурой, о которой мечтают многие женщины. Она изящна и стройна благодаря "макробиотической" диете, которой придерживается с 18 лет. Эта диета основана на восточной кухне. На 50 процентов она состоит из злаков коричневого риса, проросших семян пшеницы и сои. Остальное - овощи (кроме помидоров), фрукты, рыба. Эта диета запрещает употреблять мясо, кофеин, молочные продукты, алкоголь. Следует помнить, что при соблюдении такой диеты в организм поступает мало кальция, витаминов, которые следует также добавлять в пищу.
А теперь рецепт фруктово-орехового ризотто (на 4 порции) от Гвинет Пэлтроу, которое она просто обожает.
Нужно: 350 граммов коричневого риса, 250 граммов смеси сухофруктов, три палочки сельдерея, один пучок зеленого лука, 10 столовых ложек арахисового или подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки корицы. 1/2 чайной ложки имбиря, 1-2 столовые ложки свежего кориандра, 90 граммов смеси из очищенных семечек подсолнуха и подсоленного арахиса, соль и несколько горошин черного перца.
Приготовление: налить масло в большую сковороду, подогреть, добавить нарезанные лук и сельдерей. Обжарить в течение 8-10 минут (пока овощи не станут золотистыми). Затем добавить смесь сухофруктов и 850 миллилитров воды. Все это накрыть крышкой и тушить 10 минут. После доложить на сковороду рис, корицу, имбирь, соль и перец. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном огне до испарения всей воды. Посыпать содержимое сковородки семечками и орехами, подержать под крышкой на плите минут пять. Потом выложить на блюдо, украсить кориандром.
Одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда Деми МУР, несмотря на свое имя (Деми в переводе с английского означает "половинка"), не верит в дела, осуществленные наполовину. Эта стройная, изящная женщина, добившаяся успеха благодаря железной воле и мертвой хватке, знает себе цену. Она часто принимала экстравагантные решения: позировала обнаженной на восьмом месяце беременности, побрилась наголо для фильма "Солдат Джейн". Но в ее облике - не вызывающая сексуальность, самоуверенность и сила. Деми к тому же мать троих дочерей.
Секрет своего здоровья она видит в медитации, которой занимается уже давно, и в здоровой пище. Деми следует режиму питания, основу которого составляют сырые овощи и фрукты без тепловой обработки. Она считает, что если готовить овощи при температуре выше 118 градусов по Цельсию, то разрушаются ферменты, которые способствуют лучшему пищеварению. Если же употреблять сырую пищу, то организм быстрее ее перерабатывает, и как следствие человек теряет в весе. В соответствии с диетой Деми Мур пища на 75 процентов должна быть сырой, а остальная часть приготовляться при температуре ниже 118 градусов.
Вот несколько рецептов от Деми Мур.
1. Смешать 50 граммов тертой моркови, 50 граммов нарезанной свежей капусты и 25 граммов размельченных грецких орехов. Добавить одно порезанное яблоко и хорошенько перемешать майонезом. Салат готов.
2. Мелко порезать пучок листьев зеленого салата и кресс-салата, три помидора и три огурца, два корня сельдерея. Посыпьте эту смесь 25 граммами раскрошенного миндаля, порезать туда яблоко. Посолить, наперчить, полить свежевыжатым апельсиновым соком - и наслаждайтесь салатом в свое удовольствие.
3. 100 граммов сельдерея тушить в кипящей воде на медленном огне в течение нескольких минут. Затем полить соусом из сливок и низкокалорийного сыра. Перед подачей на стол украсить блюдо соцветиями брокколи и цветной капусты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников