04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИКЛОНЫ ПРОДОЛЖАЮТ АТАКУ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.

Холодный воздух северных широт, прокатившийся по Европейской России, уже в ближайшие дни

Холодный воздух северных широт, прокатившийся по Европейской России, уже в ближайшие дни приведет к образованию над Среднерусской равниной антициклона. Этот очаг высокого давления станет гнать к земной поверхности сухой воздух из верхних слоев атмосферы, и облаков над регионом ожидается немного. В такой ситуации ночью у нас будет прохладно, а вот днем солнце сможет неплохо прогреть остывший воздух. Но этот период комфортной погоды продлится недолго, и уже в выходные в центр России прорвется очередной облачный посланец Атлантики. По вине этого циклона небо опять покроется "шапками" мощной облачности, несущей с собой ливни и грозы. Помимо ненастья, циклон еще и дестабилизирует температурный режим: и если в субботу южные ветры, наблюдающиеся в передней части вихря, доставят к нам довольно теплый воздух, то с воскресенья синоптики предсказывают волну похолодания. С началом новой недели погода все-таки пойдет на поправку, поскольку у нас опять начнет формироваться антициклон, облачные поля станут рассеиваться, а вероятность осадков сократится до минимума. И только в первый день сентября в погоду европейской части страны вмешается циклон, раскрутившийся над Балтикой. Его облачные поля сумеют немного подпортить начало нового учебного года.
В Северо-Западном районе ожидается облачная погода с прояснениями, время от времени пройдут дожди, местами грозы. Преобладающая дневная температура +18-23°.
В Нечерноземье и Волго-Вятском районе наиболее велика вероятность грозовых дождей в середине и конце периода, здесь в полуденные часы +19-24°, в дождливые дни немного прохладнее.
В ближайшие дни грозы и ливни ожидаются только в Центрально-Черноземном районе, и здесь днем +20-25°, а на Средней Волге солнечно и жара под 30°. В начале новой недели грозы переместятся в Поволжье, а температура выровняется и составит до +20-25°.
На юге - ливни и грозы возможны после выходных, в ближайшее время +23-28°, затем будет прохладнее - +22-27°.
Столичный регион поначалу окажется в зоне относительно тихой и сухой погоды, связанной с антициклоном. В этот период разброс показаний термометров от ночи ко дню ожидается довольно большим, под утро у нас +8-13°, а в полуденные часы воздух прогреется до +18-23°. А в выходные над Московской областью уже будет кружить циклон, так что облачность станет уплотняться и пройдут грозовые дожди. Ночная температура заметно повысится, и столбики термометров не опустятся ниже +12-17°. А вот днем температура не столь стабильна, в субботу еще тепло - +21-26°, а в воскресенье уже похолодает до +19-24°. К началу новой недели облака рассеются, хотя днем в среду могут снова брызнуть короткие грозовые дожди. Ночью похолодает до +8-13°, днем воздух прогреется до +18-23°.
Наше светило будет вести себя довольно спокойно, так что существенные возмущения магнитного поля планеты маловероятны. И только в самом начале срока небольшие магнитные бури, отголосок былой солнечной активности, немного осложнят самочувствие метеопатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников