19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИКЛОНЫ ПРОДОЛЖАЮТ АТАКУ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.

Холодный воздух северных широт, прокатившийся по Европейской России, уже в ближайшие дни

Холодный воздух северных широт, прокатившийся по Европейской России, уже в ближайшие дни приведет к образованию над Среднерусской равниной антициклона. Этот очаг высокого давления станет гнать к земной поверхности сухой воздух из верхних слоев атмосферы, и облаков над регионом ожидается немного. В такой ситуации ночью у нас будет прохладно, а вот днем солнце сможет неплохо прогреть остывший воздух. Но этот период комфортной погоды продлится недолго, и уже в выходные в центр России прорвется очередной облачный посланец Атлантики. По вине этого циклона небо опять покроется "шапками" мощной облачности, несущей с собой ливни и грозы. Помимо ненастья, циклон еще и дестабилизирует температурный режим: и если в субботу южные ветры, наблюдающиеся в передней части вихря, доставят к нам довольно теплый воздух, то с воскресенья синоптики предсказывают волну похолодания. С началом новой недели погода все-таки пойдет на поправку, поскольку у нас опять начнет формироваться антициклон, облачные поля станут рассеиваться, а вероятность осадков сократится до минимума. И только в первый день сентября в погоду европейской части страны вмешается циклон, раскрутившийся над Балтикой. Его облачные поля сумеют немного подпортить начало нового учебного года.
В Северо-Западном районе ожидается облачная погода с прояснениями, время от времени пройдут дожди, местами грозы. Преобладающая дневная температура +18-23°.
В Нечерноземье и Волго-Вятском районе наиболее велика вероятность грозовых дождей в середине и конце периода, здесь в полуденные часы +19-24°, в дождливые дни немного прохладнее.
В ближайшие дни грозы и ливни ожидаются только в Центрально-Черноземном районе, и здесь днем +20-25°, а на Средней Волге солнечно и жара под 30°. В начале новой недели грозы переместятся в Поволжье, а температура выровняется и составит до +20-25°.
На юге - ливни и грозы возможны после выходных, в ближайшее время +23-28°, затем будет прохладнее - +22-27°.
Столичный регион поначалу окажется в зоне относительно тихой и сухой погоды, связанной с антициклоном. В этот период разброс показаний термометров от ночи ко дню ожидается довольно большим, под утро у нас +8-13°, а в полуденные часы воздух прогреется до +18-23°. А в выходные над Московской областью уже будет кружить циклон, так что облачность станет уплотняться и пройдут грозовые дожди. Ночная температура заметно повысится, и столбики термометров не опустятся ниже +12-17°. А вот днем температура не столь стабильна, в субботу еще тепло - +21-26°, а в воскресенье уже похолодает до +19-24°. К началу новой недели облака рассеются, хотя днем в среду могут снова брызнуть короткие грозовые дожди. Ночью похолодает до +8-13°, днем воздух прогреется до +18-23°.
Наше светило будет вести себя довольно спокойно, так что существенные возмущения магнитного поля планеты маловероятны. И только в самом начале срока небольшие магнитные бури, отголосок былой солнечной активности, немного осложнят самочувствие метеопатов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.