06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНСКОЕ СЧАСТЬЕ РУССКИХ СИРОТ

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.
Статистика свидетельствует, что усыновителями российских сирот в большинстве случаев становятся отнюдь не соотечественники, а граждане Соединенных Штатов. Возникает впечатление, что заморскими благотворителями движет какая-то непонятная нам корысть. Или я не права? Людмила Кокорева, пенсионерка, Оренбург.

Отвечает заместитель председателя правления Московского детского фонда Валерия КУПРИНА:
- Американцы увозят из нашей страны главным образом детей-инвалидов, поскольку первоочередное право на усыновление здоровых ребятишек принадлежит гражданам России. Болезнь ребенка не пугает иностранных усыновителей, они делают все, чтобы вылечить малыша и адаптировать к нормальной жизни. У нас, к сожалению, это сделать труднее.
Ежегодно в России усыновляется около 30 тысяч детей, в том числе 12 тысяч - посторонними гражданами. На долю усыновителей-иностранцев каждый год приходится примерно 7 тысяч русских ребятишек, из них более 4 тысяч забирают к себе в семьи американцы. В 2003 году американские граждане усыновили 21 616 детей из-за границы, одну четвертую часть этого числа составили маленькие россияне. Примерно 82 процента всех европейских детей до 6 лет и 69 процентов детей от 6 до 11 лет, усыновленных американцами в прошлом году, - воспитанники российских и румынских детских домов.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников