10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко хочет увеличить проходной барьер, Мороз не против

Чародеев Геннадий
07:49 26 Августа 2005г.
Опубликовано 07:49 26 Августа 2005г.
Ющенко хочет увеличить проходной барьер, Мороз не против

Лидер социалистической партии Украины Александр Мороз считает возможным поднять проходной барьер для партий на парламентских выборах до 4-5%. Комментируя в интервью заявление Виктора Ющенко о необходимости увеличить проходной барьер, Мороз подчеркнул, что эта идея не нова.

По его словам, "здесь важно то, что эта идея в очередной раз появилась из уст президента в контексте его заботы о стабильности и определенности парламента".

Мороз отметил, что эта тема - дискуссионная. По его словам, необходимо найти оптимальное решение данной проблемы, поскольку уменьшение проходного барьера "ведет к хаосу и неопределенности в структурах парламента и власти", а чрезмерное повышение этого барьера "ведет к блокированию развития политической системы и возможности реализовать свой потенциал тем партиям, которые занимают продуктивную и полезную позицию для общества".

Лидер СПУ напомнил, что когда принимался закон о выборах народных депутатов, парламентарии вынуждены были пойти на снижение проходного барьера с 4% до 3%, пойдя на уступки ряду фракций, выступавших за сохранение смешанной системы выборов. Однако этот вопрос должен дискутироваться, и инициатива президента должна быть оформлена в виде соответствующего законопроекта, считает он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников