02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствие удовлетворило ходатайство Кушнарева. Освобожден под залог

Чародеев Геннадий
07:55 26 Августа 2005г.
Опубликовано 07:55 26 Августа 2005г.
Следствие удовлетворило ходатайство Кушнарева. Освобожден под залог

Генеральная прокуратура Украины освободила экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева из-под ареста под залог. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Генпрокуратуры. Следствие удовлетворило ходатайство арестованного.

Напомним, Кушнарев был задержан 17 августа по подозрению в превышении служебных полномочий в его бытность губернатором при финансировании работ, связанных со строительством метрополитена. Изначально Кушнарев был вызван в Генпрокуратуру для ознакомления по делу о сепаратизме. Оппозиция оценила арест Кушнарева, который является лидером партии "Новая демократия", как "месть власти".

Как сообщалось ранее, после задержания экс-губернатор объявил голодовку. В ходе закрытого заседания Печорского районного суда Киева 19 августа, на котором определялась мера пресечения, он потерял сознание.

По словам руководителя пресс-службы "Новой демократии" Оксаны Коваль, физическое состояние Кушнарева, находившегося в спецотделении больницы "скорой помощи" Киева, было тяжелым, и постоянно ухудшалось".

Глава пресс-службы сообщила, что официальный диагноз Кушнарева - гипертонический криз. По ее словам, он пил только воду и, несмотря на уговоры адвоката прекратить голодовку, отказывался принимать какую-либо пищу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников