04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Белоруссию ополчились. Режим Лукашенко под угрозой

Чародеев Геннадий
08:04 26 Августа 2005г.
Опубликовано 08:04 26 Августа 2005г.
На Белоруссию ополчились. Режим Лукашенко под угрозой

Польша, Литва, Латвия и Украина - намерены действовать совместно против режима президента Беларуси Александра Лукашенко. Главы правительств четырех стран договорились создать рабочую группу, целью которой будут быстрый обмен информации и координация действий.

Премьер-министр Литвы Бразаускас подчеркнул, что ближайшие соседи Белоруссии хотят, чтобы в этой стране было больше демократии. В то же время никакого сговора между государствами нет, и агрессивную политику в отношении Минска никто проводить не собирается.

Как заявил пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина Иван Макушок, "все нападки на Белоруссию – это скрытые нападки на Россию. Все знают, что единственный наш истинный союзник, где права местного населения соблюдаются так же, как и права русских, это Беларусь. Поэтому любое ущемление Белоруссии, называние нынешнего правления Белоруссии режимом и какие-то действия по нарушению нынешнего положения дел – это нападки на Россию".

"Россия очень большая, поэтому начали нападать на младшего брата – Беларусь", - добавил он.

На сегодня любое подобное объединение "против нашего Союзного государства" не опасно, убежден Макушок. Хотя, признал он, "вне всякого сомнения, потрепать нервы, каким-то образом дестабилизировать политическую ситуацию, подкинуть несколько дровишек в еле тлеющий костерок они постараются, пока еще это в их силах".

Отвечая на вопрос о возможной реакции России на действия соседних с Белоруссией государств, он заметил, что какой-то ответ, вероятно, будет, учитывая, что ситуация "связана с нападками на ту страну, которая входит в Союзное государство". Однако каких-либо "резких шагов" со стороны России Макушок в этой связи не ожидает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников