05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Первый удар "Катрины" погубил двух человек

Чародеев Геннадий
08:12 26 Августа 2005г.
Опубликовано 08:12 26 Августа 2005г.
Первый удар "Катрины" погубил двух человек

Первый удар тропического урагана "Катрина" по атлантическому побережью на юге американского штата Флорида привел к гибели двух человек.

По сообщению официальных представителей полиции штата, один мужчина погиб в городе Форт-Лаудердейл, когда на его автомашину упало дерево, поваленное сильный ветром, второй жертвой урагана оказался пешеход, на которого также упало дерево в пригороде Форт-Лаудердейла.

"Ураган он и есть ураган. Они несут с собой опасность по-настоящему сильных наводнений и вызванных ветром разрушений и поэтому очень важно отнестись к этому серьезно", - заявил на пресс-конференции в четверг в столице Флориды Талахасси губернатор штата и младший брат президента США Джеб Буш, который ранее объявил чрезвычайное положение на всей территории штата в связи с ураганом "Катрина".

На ранчо под Кроуфордом, где президент США Джордж Буш проводит свой летний отпуск, заместитель пресс-секретаря Белого дома Трент Даффи сообщил журналистам, что "президента регулярно информируют о тропическом шторме".

"Правительство находится в готовности, мы ведем наблюдение и предпринимаем шаги, чтобы обеспечить безопасность людей", - заявил Даффи.

В связи с ураганом в аэропортах Майями и Форт-Лаудердейл на ближайшие сутки отменены все пассажирские авиарейсы. Находящийся севернее крупнейший аэропорт Флориды в Орландо пока работает в обычном режиме.

В четверг Национальный центр слежения за ураганами в Майями присвоил урагану "Катрина" первую - самую низкую - категорию силы по принятой в США пятибалльной шкале.

Основой удар "Катрины" пришелся вечером в четверг по местному времени на побережье Флориды в районе Майями-Бич протяженностью 260 километров, где еще в среду вечером было распространено официальное ураганное предупреждение, распространяющееся примерно на пять миллионов человек.

В настоящий момент сила ветра в эпицентре "Катрины" составляет 80 миль в час при порывах до 92 миль в час. Ураган сопровождается значительными осадками, которые могут вызвать сильные наводнения в низменных районах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников