06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия досрочно погасит очередной внешний долг, но не Парижскому клубу

Чародеев Геннадий
08:15 26 Августа 2005г.
Опубликовано 08:15 26 Августа 2005г.
Россия досрочно погасит очередной внешний долг, но не Парижскому клубу

Глава министерства финансов Алексей Кудрин не исключил возможность проведения очередного досрочного погашения части внешнего долга РФ, но не Парижскому клубу. Об этом он сообщил журналистам.

Кудрин не стал уточнять ни о какой категории задолженности идет речь, ни суммы возможного погашения. Он, однако, заметил, что у бывшего СССР задолженность была не только Парижскому клубу. Был долг также Лондонскому клубу и "неклубные задолженности", сказал А.Кудрин.

По словам Кудрина, в настоящее время завершается выверка коммерческой задолженности бывшего СССР, которую предполагается завершить до конца текущего года.

Министр сообщил, что большая часть предполагаемого в этом году погашения уже произведена. "Около 80-90% годовой суммы уже погашено", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 22 августа Россия завершила платежи Парижскому клубу в рамках достигнутой договоренности о досрочном погашении части долга. Общий объем выплат, которые производились с июня по август, составил около 15 млрд долл. В настоящее время, по предварительным данным Минфина РФ, долг РФ Парижскому клубу составляет около 30 млрд долл. Кудрин также ранее заявлял, что в 2006г. Россия намерена выйти с повторным предложением о досрочном погашении части долга Парижскому клубу.

Напомним, в рамках первого транша платежей по досрочному погашению долга выплаты были произведены тем 11 странам, которые захотели получить эти средства раньше (Австралии, Великобритании, Голландии, Германии, Дании, Италии, Канаде, США, Франции, Финляндии и Швеции). Из этих средств примерно половина долга РФ приходилась на Германию. Остальные страны выразили желание получить деньги в традиционные даты погашения долга, что удобнее для их бюджетного процесса.

Ранее Кудрин сообщал, что экономия от досрочного погашения части долга Парижскому клубу в 2005г. составит около 400 млн долл., в 2006г. - 800 млн долл.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников