11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко поздравит шахтеров Донецка. Долги горнякам выплачены

Чародеев Геннадий
08:44 26 Августа 2005г.
Опубликовано 08:44 26 Августа 2005г.
Тимошенко поздравит шахтеров Донецка. Долги горнякам выплачены

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко совершит сегодня рабочую поездку в Донецк.

По мнению политологов, приезд главы правительства в регион, в ноябре-декабре минувшего года активно противостоявший так называемой "оранжевой революции", главным "мотором" которой была Юлия Тимошенко, - это очередная попытка премьера расширить круг симпатизирующих ей жителей Востока Украины.

Косвенно это подтверждают и усилия, приложенные премьером для погашения задолженностей по шахтерским зарплатам.

Как сообщили Итар-Тасс в ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУП), Тимошенко удалось сдержать обещание выплатить горнякам долги к Дню шахтера.

"Деньги на шахты пошли, - сказал заместитель председателя ЦК Леонид Давыдов, - хотя мы и не знаем, в каком объеме. Как бы там ни было, но выплата задолженности в 350 млн гривен (почти 70 млн долларов) началась".

Но скорее всего приезд в Донецк нужен Тимошенко для налаживания контакта с жителями индустриального региона. Премьер возложит цветы к часовне Святой Варвары, сооруженной в память о погибших горняках, примет участие в торжественном собрании в честь Дня шахтера.

Примечательно, что это мероприятие, традиционно проводившееся в Театре оперы и балета, на этот раз пройдет во дворце спорта "Дружба", вмещающем в три раза больше людей.

Завершит поездку общение Тимошенко с дончанами в прямом эфире телекомпании "Украина". Восемь месяцев назад в этой же студии ей так и не удалось завоевать симпатии жителей региона, проголосовавшего на президентских выборах против Виктора Ющенко, в команде которого была Ю.Тимошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников