09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шарм-эль-Шейх восстановился после терактов

Чародеев Геннадий
08:55 26 Августа 2005г.
Опубликовано 08:55 26 Августа 2005г.
Шарм-эль-Шейх восстановился после терактов

Египетский курорт Шарм-эль-Шейх полностью оправился после совершенных там 23 июля терактов. Об этом заявил в четверг вечером губернатор провинции Юг Синая, где находится Шарм-эль-Шейх, Мустафа Афифи. По его словам, подтверждением этому может служить увеличение количества прибывающих на этот курорт иностранных туристов.

Губернатор сообщил, что в настоящее время гостиницы Шарм-эль-Шейха заполнены на 55 проц, в то время как перед терактами - на 82 проц.

"На настоящий момент государства, рекомендовавшие своим гражданам воздержаться от поездок в Шарм-эш-Шейх, отменили эти рекомендации", - сказал губернатор.

Афифи также сообщил, что внеочередной арабский саммит в Шарм-эш-Шейхе не был отменен, пишет Итар-Тасс. "Он состоится после президентских выборов, намеченных на 7 сентября", - подчеркнул губернатор провинции Юг Синая.

К проведению чрезвычайного арабского саммита в Шарм-эш-Шейхе призвал 28 июля президент Египта Хосни Мубарак. Этот призыв прозвучал всего через пять дней после терактов в этом курортном городе на побережье Красного моря, унесших жизни почти 70 человек.

Предполагалось, что основным пунктов повестки дня встречи станет борьба с терроризмом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников