07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ураган "Катрина". Без света более миллиона домов

Чародеев Геннадий
09:59 26 Августа 2005г.
Опубликовано 09:59 26 Августа 2005г.
Ураган "Катрина". Без света более миллиона домов

Число жертв тропического урагана "Катрина", обрушившегося на атлантическое побережье юга штата Флорида, возросло до трех человек. Без света остались более одного миллиона жилых домов в трех графствах, через которые к этому часу прошел ураган.

Один мужчина погиб в городе Форт-Лаудердейл, когда на его автомашину упало поваленное сильным ветром дерево, свалившее при этом находившиеся под напряждением провода линии электропередачи.

Второй жертвой урагана "Катрина" оказался пешеход, на которого упало поваленное порывом ветра большое дерево в пригороде Форт-Лаудердейла.

Третьим погибшим стал автомобилист из города Купер-сити, не справившийся с управлением автомашины в условиях сильного ливня с ветром и врезавшийся в дерево.

По состоянию на полночь с четверга на пятницу по местному времени (08.00 мск) без света остаются один миллион 78 жилых домов в графствах Бровард, Майями-Дейд и Палм-Бич.

"Ураган он и есть ураган. Они несут с собой опасность по-настоящему сильных наводнений и вызванных ветром разрушений и поэтому очень важно отнестись к этому серьезно", - заявил на пресс-конференции в четверг в столице Флориды Талахасси губернатор штата и младший брат президента США Джеб Буш, который сутками ранее объявил чрезвычайное положение на всей территории штата в связи с ураганом "Катрина".

На ранчо под Кроуфордом (штат Техас), где президент США Джордж Буш проводит свой летний отпуск, заместитель пресс-секретаря Белого дома Трент Даффи сообщил журналистам, что "президента регулярно информируют о тропическом шторме".

"Правительство находится в готовности, мы ведем наблюдение и предпринимаем шаги, чтобы обеспечить безопасность людей", - заявил Даффи.

В связи с ураганом в аэропортах Майями и Форт-Лаудердейл на ближайшие сутки отменены все пассажирские авиарейсы. Находящийся севернее крупнейший аэропорт штата Флорида в Орландо пока работает в обычном режиме.

В четверг Национальный центр слежения за ураганами в Майями присвоил урагану "Катрина" первую - самую слабую категорию силы по принятой в США пятибальной шкале.

Основой удар "Катрины" пришелся вечером в четверг по местному времени на побережье Флориды в районе Майями-Бич протяженостью 260 километров, где еще в среду вечером было распространено официальное ураганное предупреждение, распространяющееся примерно на шесть миллионов человек.

В настоящий момент сила ветра в эпицентре "Катрины" составляет 75 миль в час. Ураган сопровождается значительным выпадением осадков, которые угрожают вызвать сильные наводнения в низколежащих районах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников