06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Теракт в Назрани. Покушались не на человека, а на должность

Чародеев Геннадий
10:05 26 Августа 2005г.
Опубликовано 10:05 26 Августа 2005г.
Теракт в Назрани. Покушались не на человека, а на должность

Президент Ингушетии Мурат Зязиков считает, что теракт, в результате которого в четверг ранен премьер Ингушетии Ибрагим Мальсагов, - это попытка дестабилизировать ситуацию в республике и на Северном Кавказе в целом. "Есть силы, которые не могут смириться с тем, что им не удается расширить территорию конфликта, их не устраивает курс на созидание и безопасность", - заявил Зязиков.

За покушением на премьер-министра Ингушетии 25 августа стоит "международная террористическая организация, которая действует на Юге России". Так считает Николай Шепель - замгенпрокурора РФ, побывавший на месте теракта. "Осмотр места происшествия показал, что взрывные устройства были направленного действия", - сообщил он. Мощность взрывчатки, которую использовали террористы при покушении на премьера Ингушетии Ибрагима Мальсагова накануне в Назрани, была эквивалентна 2,5-3 кг тротила, сообщил "Интерфаксу" в пятницу и.о.главы МВД Ингушетии Беслан Хамхоев.

"Взрывные устройства были начинены болтами и шурупами для усиления поражающего эффекта", - доюавил Хамхоев.

Эксперты считают, что покушение связано не столько с конкретной деятельностью Ибрагима Мальсагова, сколько с должностью, которую он занимает – в республике после ее президента Мурата Зязикова он является человеком #2, на которого также уже покушались.

Он заявил, что правоохранительные органы Ингушетии ведут поиск организаторов и исполнителей теракта против премьера. "Естественно, на это сейчас направлены все наши усилия", - сказал руководитель МВД Ингушетии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников