09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту перестрелки в ставропольском селе Ямангуй возбуждено уголовное дело

Чародеев Геннадий
10:16 26 Августа 2005г.
Опубликовано 10:16 26 Августа 2005г.
По факту перестрелки в ставропольском селе Ямангуй возбуждено уголовное дело

Уголовное дело в связи с оказанием боевиками вооруженного сопротивления сотрудникам милиции в селе Ямангуй возбуждено в Нефтекумском районе Ставропольского края, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу источник в РОВД Нефтекумского района.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств") и ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

"Установлена личность задержанного бандита. Им оказался житель села Ямангуй М.Арсланов, являвшийся пособником боевиков. Двое других уничтожены", - отметил собеседник агентства.

По его данным, в селе Ямангой вечером в минувший четверг сотрудники милиции вступили в перестрелку с бандгруппой, укрывавшейся в одном из частных домовладений.

По информации оперативников, у бандитов находилось большое количество взрывчатых веществ для подготовки терактов.

В результате спецоперации загорелась кровля домовладения, в нем произошли три взрыва. На месте ликвидации бандгруппы обнаружены автомат АК-74, пять магазинов с боеприпасами, обгоревшие банковские упаковки купюр достоинством 1000 рублей .

В ходе перестрелки один сотрудник милиции, подполковник О.Воронцов погиб, еще один милиционер получил ранение, уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник в ГУВД Ставропольского края, около 16:00 мск четверга оперативники начали штурм одного из домовладений в селе Ямангуй, где, согласно оперативной информации, находились трое боевиков-ваххабитов так называемого "ногайского батальона".

"В ходе проведения операции один сотрудник ставропольского СОБРа был убит, еще двое получили ранения. Двое боевиков-ваххабитов убиты, третий задержан", - сказал представитель ГУВД.

По его данным, операция была проведена в рамках расследования преступления, совершенного этими лицами ранее. "В понедельник в селе Ямангуй было совершено покушение на сотрудника регионального управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края. С огнестрельными ранениями он и его супруга были доставлены в районную больницу", - сообщил источник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников