20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Беспорядки во время выборов в Пакистане привели к гибели более 30 человек

Чародеев Геннадий
10:18 26 Августа 2005г.
Опубликовано 10:18 26 Августа 2005г.
Беспорядки во время выборов в Пакистане привели к гибели более 30 человек

Беспорядки, вспыхнувшие во время второго этапа местных выборов в Пакистане, привели к гибели более трех десятков человек. Несколько сотен ранено. Об этом сообщила сегодня газета "Дейли ньюс".

В состоявшемся накануне голосовании в 54 районах страны участвовали от 45 до 50 проц избирателей. Несмотря на то, что выборы проводятся на непартийной основе, в течение всего дня поступали многочисленные сообщения о столкновениях, в том числе с применением огнестрельного оружия, между соперничающими политическими группировками.

Перестрелки зафиксированы не только между сторонниками правящей Пакистанской мусульманской лиги (ПМЛ - фракция им.Джинны) и оппозиционных сил, как Пакистанская народная партия, ПМЛ-фракция Наваза, Национальная народная партия и других, но и между сторонниками самой правящей группировки.

Полиция провела многочисленные аресты среди зачинщиков беспорядков, конфисковала большое количество оружия, в том числе автоматического. По мнению руководства МВД страны, силам безопасности на местах в целом удалось удержать ситуацию под контролем.

Во время предвыборной кампании и прошедшего на прошлой неделе первого этапа в стране погибли около трех десятков человек.

По предварительным результатам, после первого этапа местных выборов лидирует правящая ПМЛ (фракция им. Джинны).


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?