03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Беспорядки во время выборов в Пакистане привели к гибели более 30 человек

Чародеев Геннадий
10:18 26 Августа 2005г.
Опубликовано 10:18 26 Августа 2005г.
Беспорядки во время выборов в Пакистане привели к гибели более 30 человек

Беспорядки, вспыхнувшие во время второго этапа местных выборов в Пакистане, привели к гибели более трех десятков человек. Несколько сотен ранено. Об этом сообщила сегодня газета "Дейли ньюс".

В состоявшемся накануне голосовании в 54 районах страны участвовали от 45 до 50 проц избирателей. Несмотря на то, что выборы проводятся на непартийной основе, в течение всего дня поступали многочисленные сообщения о столкновениях, в том числе с применением огнестрельного оружия, между соперничающими политическими группировками.

Перестрелки зафиксированы не только между сторонниками правящей Пакистанской мусульманской лиги (ПМЛ - фракция им.Джинны) и оппозиционных сил, как Пакистанская народная партия, ПМЛ-фракция Наваза, Национальная народная партия и других, но и между сторонниками самой правящей группировки.

Полиция провела многочисленные аресты среди зачинщиков беспорядков, конфисковала большое количество оружия, в том числе автоматического. По мнению руководства МВД страны, силам безопасности на местах в целом удалось удержать ситуацию под контролем.

Во время предвыборной кампании и прошедшего на прошлой неделе первого этапа в стране погибли около трех десятков человек.

По предварительным результатам, после первого этапа местных выборов лидирует правящая ПМЛ (фракция им. Джинны).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников