03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Москвы выплатят по 20 тысяч рублей детям, оставшимся сиротами после терактов

Чародеев Геннадий
11:50 26 Августа 2005г.
Опубликовано 11:50 26 Августа 2005г.
Власти Москвы выплатят по 20 тысяч рублей детям, оставшимся сиротами после терактов

К началу учебного года дети, оставшиеся сиротами в результате терактов в Москве, получат по 20 тысяч рублей, сообщила в пятницу "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова.

"Около ста детей, которые остались сиротами в результате терактов в Москве, к началу учебного года получат по 20 тысяч рублей", - сказала Л.Швецова.

"Это не первая акция поддержки детей-сирот, которую мы проводим в городе. Но сейчас, в дни, когда будет отмечаться трагическая годовщина событий в Беслане, мы в очередной раз вспомним о тех детях, которые остались сиротами в результате московских терактов", - добавила она.

Л.Швецова особо подчеркнула, что денежные компенсации будут выплачиваться не только детям-москвичам, но и другим детям, которые остались сиротами в результате терактов на территории Москвы. "От взрыва в поезде на станции метро "Автозаводская" пострадали люди из других регионов России, и мы не оставим тех детей, которые стали сиротами в результате московских терактов, но проживают где-то за пределами нашего города", - сказала первый заместитель мэра.

Л.Швецова сообщила, что за последние 10 лет в столице совершено 11 терактов, в которых погибли 422 человека, более 1300 были ранены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников