10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Куба обвинила власти США в гибели более 30 нелегальных эмигрантов

Чародеев Геннадий
12:20 26 Августа 2005г.
Опубликовано 12:20 26 Августа 2005г.
Куба обвинила власти США в гибели более 30 нелегальных эмигрантов

Правительство Кубы возложило на власти США вину за гибель более 30 нелегальных кубинских эмигрантов. Эти люди пытались добраться до американского штата Флорида на быстроходном катере, который был послан за ними к берегам Кубы неизвестными людьми из Майами.

Однако судно, рассчитанное на 10 пассажиров, перевернулось примерно в 48 километрах к северу от кубинской провинции Матансас, пишет "Интерфакс".

Экипаж иностранного сухогруза смог спасти и доставить в Гавану двоих женщин и мужчину - единственных, кому удалось уцелеть из 32 кубинцев и 2 "торговцев людьми", говорится в заявлении кубинского правительства.

В документе подчеркивается, что Куба неоднократно обращала внимание американских властей на недопустимость "преступной контрабанды людей, организованной и финансируемой из США".

Гавана вновь призывает Вашингтон отменить один из законов от 1966 года, который она считает "главным стимулом" нелегальной эмиграции с острова, и "грубым нарушением двусторонних соглашений в области иммиграции".

Этот закон предусматривает, что кубинцы, добравшиеся через Флоридский пролив до территории США и ступившие на землю этой страны, автоматически получают вид на жительство, а беглецов, перехваченных в море американской береговой охраной, высылают на Кубу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников