05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Ингушетии не поедет в Казань на Госсовет

Чародеев Геннадий
12:41 26 Августа 2005г.
Опубликовано 12:41 26 Августа 2005г.
Президент Ингушетии не поедет в Казань на Госсовет

Президент Ингушетии Мурат Зязиков не примет участия в заседании Госсовета РФ в пятницу в Казани из-за теракта, в результате которого в четверг в Назрани был ранен премьер республики Ибрагим Мальсагов.

"В данный момент мне необходимо находиться в республике", - заявил М.Зязиков "Интерфаксу".

При этом он подчеркнул: "Ситуация в республике спокойная и контролируемая. Никакой политической или социально-экономической дестабилизации в Ингушетии не будет".

В свою очередь представитель администрации главы Ингушетии сказал "Интерфаксу", что М.Зязиков еще в четверг вернулся в республику и провел экстренное заседание правительства в связи с терактом.

Президент Ингушетии также посетил больницу, где проходят лечение раненные в результате теракта.

В результате теракта получили ранения И.Мальсагов и двое его охранников. Один из охранников премьера Ингушетии погиб.

"Семье погибшего охранника руководством республики оказывается вся необходимая помощь", - сказал представитель администрации президента Ингушетии.

Как заявил М.Зязиков в интервью "Интерфаксу" накануне, теракт против премьера Ингушетии - это попытка дестабилизировать ситуацию в республике и на Северном Кавказе в целом.

"Есть силы, которые не могут смириться с тем, что им не удается расширить территорию конфликта, их не устраивает курс на созидание и безопасность", - сказал глава Ингушетии.

"Определенные силы хотят хаоса, но достичь им этого не удастся. Чем лучше становится у нас, чем больше продвижения вперед и динамичного развития, тем больше у них ненависти. Мы будем продолжать работу по строительству демократической и социально-экономически сильной Ингушетии", - отметил М.Зязиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников