05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД России предлагает ужесточить ответственность за жестокое обращение с детьми

Чародеев Геннадий
12:49 26 Августа 2005г.
Опубликовано 12:49 26 Августа 2005г.
МВД России предлагает ужесточить ответственность за жестокое обращение с детьми

Ответственность родителей за жестокое обращение с детьми, по мнению МВД России, должна быть ужесточена, заявил в пятницу журналистам заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка генерал-майор милиции Владимир Голубовский.

"Назрела реальная необходимость пересмотреть ответственность родителей за воспитание детей в части ее ужесточения", - заявил В.Голубовский.

По его словам, сегодня ответственность за жестокое обращение с животными наказывается строже, чем такое же обращение с детьми. "Мы хотим, чтобы каждый взрослый понимал, что государство стоит на защите детей. И если он проводит свою собственную программу воспитания ребенка, связанную с жестоким обращением, его ждет заслуженное наказание", сказал генерал. В этой связи он отметил необходимость изменить законодательство в сторону ужесточения.

По данным МВД России, в 2004 году в органы внутренних дел были доставлены более 1 млн 116 тыс несовершеннолетних, находящихся в тяжелых социальных условиях. "За последние годы эта цифра существенно не меняется и остается практически на одном уровне", - пояснил В.Голубовский.

Он сообщил, что более 60% от общего числа подростков, находящихся в местном или федеральном розыске, составляют дети, добровольно ушедшие из дома. В 2004 году было зарегистрировано 64 тысячи преступлений в отношении несовершеннолетних, а количество уголовных дел в отношении родителей, жестоко обращающихся с детьми увеличилось на 14%. Кроме того, на 11% возросло число родителей, лишенных родительских прав.

В свою очередь начальник управления общественных связей Административного департамента МВД России полковник милиции Валерий Грибакин сообщил, что в России насчитывается 700 тыс. детей-сирот, а 6 млн. несовершеннолетних проживают в социально неблагоприятных условиях не получают необходимого образования и воспитания.

Кроме того, подчеркнул В.Грибакин, в последнее время подростков часто вовлекают в националистические и радикальные экстремистские организации. В связи с этим он призвал формировать в общественном сознании уважение к нормам морали и права, а также уделять особое внимание духовному и нравственному воспитанию несовершеннолетних.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников