02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главный сибирский железнодорожник утвержден губернатором Иркутской области

Чародеев Геннадий
12:55 26 Августа 2005г.
Опубликовано 12:55 26 Августа 2005г.
Главный сибирский железнодорожник утвержден губернатором Иркутской области

Александр Тишанин утверждён на пост губернатора Иркутской области. Из 44-х голосовавших на сегодняшней сессии парламента депутатов 42 поддержали кандидатуру, предложенную президентом России. Инаугурация состоится 8 сентября. В последнее время Тишанин возглавлял Восточно-Сибирскую железную дорогу.

Новый губернатор заявил в пятницу, что намерен сотрудничать со всеми политическими силами региона. "Я буду строить равноприближенные и в то же время равноудаленные отношения со всеми политическими структурами", - сказал Тишанин. "Я никому не хочу отдавать приоритет, потому что не политика должна руководить территорией. Главную задачу для себя как управленца я вижу в консолидации сил и создании условий для развития Иркутской области как самодостаточного региона".

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин между тем поблагодарил ныне действующего губернатора Иркутской области Бориса Говорина за то, что он многое сделал для региона. Полпред также высказал свои пожелания Александру Тишанину. Одной из главных задач Квашнин определил строительство жилья. "Будет достойное жилье - появятся и новые граждане России", - сказал полпред. Среди других задач полпред пожелал новому губернатору "повысить доходную часть бюджета каждого жителя Иркутской области" и "бороться с бедностью".

Добавим, что Тишанин планирует начать объединение Иркутской области и Усть-Ордынского автономного округа, которое перейдет в практическую плоскость уже в 2006 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников