10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура не стала менять Кушнареву меру пресечения

Чародеев Геннадий
13:33 26 Августа 2005г.
Опубликовано 13:33 26 Августа 2005г.
Генпрокуратура не стала менять Кушнареву меру пресечения

Генеральная прокуратура Украины отозвала свое представление в Печерский суд Киева об избрании меры пресечения бывшему главе Харьковской областной государственной администрации Евгению Кушнареву.

"Суд оставил представление без рассмотрения", - сообщил журналистам в пятницу адвокат Е.Кушнарева Вячеслав Стовба.

Он добавил, что во время следствия его подзащитный будет находиться на свободе, так как отпущен под залог, пишет "Интерфакс".

Сообщение об отзыве представления приветствовали несколько десятков представителей партий "Новая демократия" и "Держава".

Как сообщалось ранее, Кушнарев был задержан Генпрокуратурой 17 августа. 19 августа судья Печерского местного суда Киева Лариса Цокол продлила ему срок задержания до десяти дней - до 27 августа.

В ходе заседания суда 19 августа, которое проходило в закрытом режиме, Кушнарев потерял сознание и был отправлен под конвоем в больницу скорой помощи. Следующее судебное заседание, на котором планировалось рассмотреть представление Генпрокуратуры об избрании меры пресечения Кушнареву, было намечено на 26 августа.

По словам министра внутренних дел Юрия Луценко, Е.Кушнареву инкриминируются 4 эпизода, в частности, незаконное использование средств на строительство метро на сумму 5 млн. грн. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2005 года, некоторое время расследовалось в МВД, а потом было передано в Генпрокуратуру. Дело возбуждено по ст. 365 ч.3 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, причинившее тяжкие последствия).

В знак протеста против задержания Е.Кушнарев объявил голодовку.

25 августа Генеральная прокуратура избрала Е.Кушнареву меру пресечения в виде залога. До этого генпрокурор С.Пискун заявил, что его ведомство инициирует для обвиняемых до суда замену меры пресечения в виде ареста - на залог и освобождение на поруки.

По его словам, сумма залога будет эквивалентна сумме ущерба, причиненного гражданином государству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников