25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ночь ужаса. В Париже в огне погибли 17 человек

Чародеев Геннадий
13:45 26 Августа 2005г.
Опубликовано 13:45 26 Августа 2005г.
Ночь ужаса. В Париже в огне погибли 17 человек

Внешне импозантное здание, которое населяли эмигранты из Сенегала и Мали, вспыхнуло ночью. Огонь моментально распространился со второго по седьмой этаж, отрезав постояльцам путь к спасению.

Роль гигантской вытяжной трубы, способствовавшей раздуванию пламени, сыграли лестничные пролеты. Охваченные паникой, люди выбрасывали детей из окон и выпрыгивали сами. К месту пожара в экстренном порядке прибыли 22 пожарных расчета в количестве 210 человек. Туда же приехал министр внутренних дел Франции Николя Саркози.

Пожар унес жизни как минимум семнадцати человек, в том числе четырех детей. Причины чрезвычайного происшествия пока не установлены. Следователи, ссылаясь на свидетельские показания, говорят о ветхости здания. Тем временем наблюдатели вспоминают аналогичный случай четырехмесячной давности. Тогда в результате пожара в однозвездочной гостинице "Пари-Опера", также населенной эмигрантами, погибли 22 человека.

Пожарные сообщили, что в гостинице отсутствовал запасной выход. Однако по закону для старых построек, к которым относится и сгоревшее накануне здание, это требование не обязательно. Возможно, нынешняя трагедия послужит основанием для пересмотра существующих норм противопожарной безопасности.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!