03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ураган "Катрин" стихает, но вернется на следующей неделе

Чародеев Геннадий
13:59 26 Августа 2005г.
Опубликовано 13:59 26 Августа 2005г.
Ураган "Катрин" стихает, но вернется на следующей неделе

Синоптики обещают, что ураган "Катрин" вернется в начале следующей недели. Сейчас, похоже, что ураган немного стихает и, пройдя через Мексиканский залив, к субботе может совсем ослабнуть. Хотя синоптики предупреждают, что это еще не все: "Катрин" может окрепнуть и вернуться в начале следующей недели с новыми разрушениями. Число жертв урагана "Катрин", обрушившегося на атлантическое побережье на юге штата Флорида, возросло до трех человек. Без света остались более одного миллиона жилых домов в трех графствах, через которые к этому часу прошел ураган.

Список жертв урагана, увы, становится все длиннее. Один мужчина погиб в городе Форт-Лаудердейл, когда на его автомашину упало поваленное сильным ветром дерево, свалившее при этом находившиеся под напряждением провода линии электропередачи. Также погибли пешеход, на которого упало поваленное порывом ветра большое дерево в пригороде Форт-Лаудердейл и автомобилист из города Купер-сити, не справившийся с управлением автомашины в условиях сильного ливня с ветром и врезавшийся в дерево.

По состоянию на полночь с четверга на пятницу по местному времени (08.00 мск) без света остаются один миллион 78 жилых домов в графствах Бровард, Майями-Дейд и Палм-Бич.

"Ураган он и есть ураган. Они несут с собой опасность по-настоящему сильных наводнений и вызванных ветром разрушений и поэтому очень важно отнестись к этому серьезно", - заявил на пресс-конференции в четверг в столице Флориды Талахасси губернатор штата и младший брат президента США Джеб Буш, который сутками ранее объявил чрезвычайное положение на всей территории штата в связи с ураганом "Катрин".

В связи с ураганом в аэропортах Майями и Форт-Лаудердейл на ближайшие сутки отменены все пассажирские авиарейсы.

Сезон ураганов в Атлантическом океане заканчивается к ноябрю. В этом году сезон может оказаться не менее разрушительным, чем в прошлом году. Жители Флориды уже пережили урагана Дэннис и тропический шторм Синди.

От разгула стихии страдают не только на американском побережье. В пятницу жители Японии столкнулись с тайфуном Мавр. Он пронесся над центральной частью страны, захватив и сам Токио.

По меньшей мере один человек погиб и двое были ранены.

Скорость ветра достигала 108 км/ч, а вызванный тайфуном ливень затопил несколько десятков жилых зданий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников