06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задерживается выдача чешской визы для Олега Табакова

Чародеев Геннадий
14:12 26 Августа 2005г.
Опубликовано 14:12 26 Августа 2005г.
Задерживается выдача чешской визы для Олега Табакова

С минувшего понедельника Олег Табаков должен был делиться секретами своего мастерства со студентами Пражской академии театрального и музыкального искусства. Однако и сегодня мэтр российской сцены и кино не прибыл в Прагу, поскольку не получил от чешских властей разрешения на долговременное пребывание в стране.

"Олег Табаков уже несколько раз преподавал у нас в академии, когда приезжал в Чехию по туристической визе, а сейчас мы решили пойти путем соблюдения всех правил", - заявил чешскому радио заведующий кафедрой театрального искусства Ян Бурьян.

"Во многих странах за свои мастер-классы выдающийся актер и режиссер получает такие гонорары, которые мы просто не в состоянии выплатить, отметил он. - И мы договорились, что взамен денег Табакову будет предоставлена долговременная виза, чтобы в любое время артист мог приехать в Прагу, которую, по его признанию, он очень любит".

По словам Бурьяна, все необходимые документы были переданы в консульский отдел посольства Чешской Республики в Москве. Но чешский МИД в подобных случаях выполняет только роль почтальона, поскольку решение о долговременной визе принимает Управление полиции по делам иностранцев со сроком рассмотрения до 120 дней.

"Бюрократия чешского государства является просто скандальной, тем более, что мы все предварительно согласовали, получив разрешение на работу. Ведь речь идет о человеке, известном в мире! Удивительно, что наши учреждения и в таком исключительном случае не могут действовать оперативно", - посетовал известный чешский сценограф.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников