10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинцы констатируют ухудшение отношений с Россией при Ющенко

Чародеев Геннадий
14:33 26 Августа 2005г.
Опубликовано 14:33 26 Августа 2005г.
Украинцы констатируют ухудшение отношений с Россией при Ющенко

Украинско-российские отношения с приходом новой украинской власти стали хуже, считают более половины жителей Украины.

53% граждан Украины убеждены - что отношения между с Россией стали хуже, чем во время президентства Леонид Кучмы, 8% участников опроса полагают, что после прихода к власти команды Виктора Ющенко отношения между Украиной и Россией улучшились, 30% - что они остались такими же.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования "Оценка действий власти, экономическое самочувствие, электоральные, языковые и внешнеполитические ориентации населения Украины", проведенного Киевским центром политических исследований и конфликтологии и Центром политических и социальных исследований "Социс".

При этом каждый пятый украинец считает, что между Украиной и Россией сейчас хорошие отношения (21%), 43% считают, что украинскороссийские отношения ни хорошие, ни плохие, и 32% - что отношения двух стран плохие.

11% украинцев думают, что современные российские фильмы при показе на украинском телевидении обязательно должны дублироваться на украинский язык, 32% считают, что при показе российских фильмов следует сопровождать их украинскими титрами, но дублирование на украинский язык не нужно, 46% полагают, что показ современных российских фильмов на украинском телевидении не должен сопровождаться ни украинским дубляжом, ни украинскими титрами.

На вопрос о желаемом статусе русского языка 11% ответили, что русский язык следует удалить из официального общения на всей территории Украины. В то же время 48% опрошенных думают, что нужно повысить статус русского языка, но государственный язык должен быть один - украинский, и 35% выступают за придание русскому языку статуса второго официального языка.

Исследование проводилось с 4 по 14 августа 2005 года, по общенациональной квотной выборке было опрошено 2500 респондентов. Результаты исследования представил руководитель КМИС Михаил Погребинский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников