04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В самолете фанаты ЦСКА повеселились на славу

Чародеев Геннадий
14:31 26 Августа 2005г.
Опубликовано 14:31 26 Августа 2005г.
В самолете фанаты ЦСКА повеселились на славу

Сегодня на стадионе "Луи-Дозьем" в княжестве Монако состоится матч на Суперкубок УЕФА, в котором встретятся английский "Ливерпуль" (победитель Лиги чемпионов-2005) и московский ЦСКА (обладатель Кубка УЕФА-2005).

Никогда прежде этот трофей не доставался российским клубам - просто потому, что победа ЦСКА в еврокубке весной 2005-го стала первой в истории российского футбола. Обе команды - и ЦСКА, и "Ливерпуль" - имеют кадровые проблемы в составах перед поединком, о чем уже не раз сообщалось в СМИ. Фаворитом встречи все же считаются англичане, которые в своей истории дважды выигрывали Суперкубок (1977 и 2001 годы).

Между тем для поддержки ЦСКА в Монако прилетели около двух тысяч российских болельщиков.

Воздушную операцию по переброске болельщиков ЦСКА в Монако и окрестные французские города турфирмы-организаторы окрестили как «Русский десант». Последнюю крупную группу фанатов числом около 450 человек доставил в аэропорт итальянской Генуи.

Правда, истинных фанов в составе десанта не так уж много. Все-таки, короткий бросок в Монако не по карману рядовому армейскому болельщику.

Хотя в самолете поклонники ЦСКА повеселились на славу. Разогревшись купленным в аэропорту спиртным, без устали в течение всего полета голосили речевки и даже плясали в салоне. На остальных взирали свысока, презрительно называя спокойных пассажиров «туристами». На высоте 11 тысяч метров над миром разносилось: «Мы приехали, чтобы победить…» и «От тайги до британских морей Красная Армия всех сильней».

Всего же сегодня на стадионе "Луи-I"I соберется около двух тысяч армейских болельщиков. По нашим масштабам — много. Особенно учитывая, что арена, где ЦСКА поборется за футбольный суперкубок Европы с английским "Ливерпулем" вмещает всего-то 20 тысяч зрителей. Но все равно мы окажемся здесь в явном меньшинстве...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников