07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков – мэр в последний раз

Чародеев Геннадий
15:30 26 Августа 2005г.
Опубликовано 15:30 26 Августа 2005г.
Лужков – мэр в последний раз

Юрий Лужков после 2007 года не намерен оставаться мэром Москвы. "Я принял решение. Оно твердое и ясное, и оно не связано со здоровьем", - сообщил он в пятницу журналистам в Казани, куда он прибыл на заседание Госсовета.

Лужков, говоря о своем возможном преемнике, который возглавит правительство столицы в 2007 году, заявил: "Я, конечно, хотел бы подобрать человека, который имеет перспективы". "Я мечтаю, чтобы он продолжил линию на созидание, на развитие города, на решение социальных задач", - подчеркнул столичный градоначальник. "Из моего ухода драматизма делать не следует", - сказал Лужков.

"Я принял решение. Оно твердое и ясное, и оно не связано со здоровьем", - сообщил глава столицы.

Лужков отметил, что "совершенно необязательно жестко увязывать грядущее назначение вице-мэра и кандидатуру преемника на пост мэра столицы, тем более, что следующий мэр будет предлагаться президентом". При этом он выразил надежду, что президент посоветуется с ним по этому вопросу.

"По должности вице-мэра мы примем решение, но не считаю, что оно должно быть поспешным, срочным. Я не тороплюсь", - сказал Лужков. Он подчеркнул, что, скорее всего, новый вице-мэр "будет человеком, который работает в городе, москвич", сообщает "Интерфакс".

Напомним, что пост вице-мэра столицы освободился после назначения Валерия Шанцева губернатором Нижегородской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников