20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Екатеринбург из Таджикистана завезли малярию

Чародеев Геннадий
15:50 26 Августа 2005г.
Опубликовано 15:50 26 Августа 2005г.
В Екатеринбург из Таджикистана завезли малярию

Первый за летний период случай заболевания малярией выявлен в Екатеринбурге, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в екатеринбургской службе Роспотребнадзора.

Как уточнил собеседник агентства, данный случай заболевания малярией - завозной. "В инфекционное отделение ГКБ N40 20 августа был госпитализирован 19-летний житель Таджикистана с предварительным диагнозом малярия", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Собеседник агентства отметил, что после лабораторных исследований диагноз был подтвержден как трехдневная малярия vivax.

"За текущий год это уже третий случай, ранее в январе были зарегистрированы два случая малярии, тоже завозные, когда два наши военные вернулись из командировки из Африки уже больными", - пояснили в Роспотребнадзоре.

В 2004 году в Екатеринбурге были зарегистрированы только два заболевших малярией, приехавших в город из Азербайджана и Таджикистана, уточнил собеседник агентства.

По мнению эпидемиологов, возникновению завозных случаев малярии способствует развитие деловых и туристических связей с зарубежными странами, неблагополучными по малярии, в частности, с Таиландом, Египтом, Азией, Южной Африкой, Центральной и Южной Америкой.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.