10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хворостовский пел под проливным дождем в честь Дня шахтера

Чародеев Геннадий
16:06 26 Августа 2005г.
Опубликовано 16:06 26 Августа 2005г.
Хворостовский пел под проливным дождем в честь Дня шахтера

В рамках празднования Дня шахтера в Кемерово знаменитый оперный баритон Дмитрий Хворостовский в пятницу дал концерт под проливным дождем, передает "Интерфакс".

Сюрпризом для жителей города стало то, что помимо партий из известных опер и советских песен, Д.Хворостовский впервые исполнил шахтерскую песню "Спят курганы темные".

После концерта губернатор Кузбасса Аман Тулеев наградил Д.Хворостовского за особые заслуги одной из высших наград Кемеровской области орденом "Ключ дружбы".

Также в этот день в Кемерово состоялся парад-шествие делегаций всех шахтерских городов региона. Каждую делегацию возглавляли юноша и девушка в платье с символами своего города. Открыла парад-шествие кавалькада байкеров с символикой всех шахтерских городов Кузбасса.

Кроме того, в ходе празднования Дня шахтера губернатор региона вручил лучшим коллективам шахт и разрезов, победителям соревнований кубки и денежные премии.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню шахтера, продолжатся в Кемеровской области также в субботу и воскресенье, пройдут концерты звезд российской эстрады.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников