10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для реконструкции кварталов в Москве планируется привлечь управляющие компании

Чародеев Геннадий
16:56 26 Августа 2005г.
Опубликовано 16:56 26 Августа 2005г.
Для реконструкции кварталов в Москве планируется привлечь управляющие компании

Столичные власти планируют привлекать к комплексной реконструкции сложившихся кварталов управляющие компании, сообщила "Интерфаксу" руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина.

Решение о привлечение управляющих компаний связано с трудностями, которые возникают у города в процессе подготовки городских территорий к комплексной реконструкции. "Прежде чем приступать к запланированным в проекте сносам, нужно урегулировать имущественные вопросы с правообладателями - владельцами приватизированных квартир, собственниками нежилых помещений (офисов, магазинов, предприятий бытового обслуживания). Это сложная и трудоемкая задача", - отметила М.Оглоблина.

Она полагает, что взять на себя ее решение должны управляющие компании. "Если проблемами собственников займутся городские чиновники, то работать будет некому", - пояснила М.Оглоблина.

Глава департамента уточнила, что управляющая компания, отобранная по результатам открытого конкурса, будет реализовывать уже утвержденный правительством Москвы проект реконструкции конкретной территории. Ее задача - определить порядок отселения, очередность сноса, а также график ввода вновь построенных объектов. Предполагается, что управляющая компания будет также готовить пакет документации для Тендерного комитета, функция которого организовать торги по подбору инвестора.

Доходы управляющей компании планируется определять в процентах от стоимости инвестконтракта. Поскольку она действует в интересах горадминистрации, расплачиваться с ней предполагается за счет снижения городской доли. Конкретный процент будет указан в лотовой документации.

Эксперимент по привлечению управляющей компании к реконструкции кварталов начнется уже в этом году. В качестве экспериментальной площадки департамент экономической политики и развития выбрал район Марфино в Северо-Восточном округе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников