03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

4 американца погибли и 5 пропали без вести во время урагана "Катрина"

Чародеев Геннадий
17:14 26 Августа 2005г.
Опубликовано 17:14 26 Августа 2005г.
4 американца погибли и 5 пропали без вести во время урагана "Катрина"

4 человека погибли в результате урагана "Катрина", обрушившегося в четверг вечером на густонаселенные прибрежные районы юго-восточной части американского штата Флорида. В основном люди стали жертвами падения на них деревьев. Кроме того, известно, что во время урагана в океане пропала без вести семья из пяти человек, совершавшая прогулку на яхте. Их поисками занимается служба Береговой охраны США. Ураган принес Флориде и другие проблемы. К настоящему моменту 1,2 млн человек остались без электричества, так как шквальный ветер рвет линии электропередач.

Вместе с тем основной проблемой для населения сейчас являются ливень и усиливающееся в результате этого наводнение. В ряде районов уже почти на метр затоплены жилые кварталы, и вода продолжает прибывать. Повсюду на улицах валяются вырванные с корнем деревья, со многих домов сорваны крыши.

По данным экспертов, скорость ветра в тот момент, когда ураган обрушился на побережье Флориды, составляла 150 км/час. Специалисты не исключают, что, достигнув акватории Мексиканского залива, "Катрина" вновь окрепнет и скорость ветра в нем усилится. Ураган движется в западном направлении со скоростью чуть менее 20 км/час, а его эпицентр находится сейчас примерно в 80 км к северу от южной оконечности Флориды.

Жители штата уже пострадали в этом году от урагана "Деннис" и тропического шторма "Синди". Как предупреждают эксперты, сезон ураганов в Атлантическом океане, заканчивающийся 30 ноября, в нынешнем году может оказаться не менее разрушительным, чем в прошлом. На жителей юго-востока США в августе и сентябре обрушились сразу четыре мощных урагана - "Чарли", "Фрэнсис", "Иван" и "Дженни". Только во Флориде, пострадавшей больше других штатов, ураганы унесли в прошлом году жизни 117 человек. Были полностью разрушены свыше 25 тыс домов, а еще около 5 тыс зданий получили сильные повреждения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников