06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Караджича оказывают давление уже и высокопоставленные иерархи Сербской Церкви

Чародеев Геннадий
Статья «На Караджича оказывают давление уже и высокопоставленные иерархи Сербской Церкви»
17:48 26 Августа 2005г.
Опубликовано 17:48 26 Августа 2005г.
На Караджича оказывают давление уже и высокопоставленные иерархи Сербской Церкви

Один из высокопоставленных предстоятелей Сербской Православной Церкви, митрополит черногорско-приморский Амфилохий (Радович) обратился к бывшему политическому лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу с призывом сдаться Гаагскому трибуналу. Митрополит Амфилохий выступил с заявлением через австрийское агентство АПА. Его детали приводит в пятницу белградская радиостанция "В-92".

"Был бы я на его месте, я бы отправился в Гаагу", - заявил митрополит Амфилохий, отметив, что окончательно решение, конечно же, все равно остается за Караджичем. Митрополит также не стал категорически отвергать возможности того, что Караджич может быть обнаружен на землях, принадлежащих церкви.

Ранее в августе, напоминает "В-92", издания Сербской Православной Церкви писали, что бывший политический лидер боснийских сербов скрывается в одном монастыре близ города Острог.

Месяц назад с просьбой сдаться МТБЮ обратилась к Караджичу его супруга Лиляна Зелен-Караджич, которая до того момента неоднократно заявляла, что ее муж никогда добровольно не сдастся МТБЮ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников