05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российский бизнес может участвовать в покупке "Криворожстали" и НЗФ

Чародеев Геннадий
19:10 26 Августа 2005г.
Опубликовано 19:10 26 Августа 2005г.
Российский бизнес может участвовать в покупке "Криворожстали" и НЗФ

Посол России в Украине Виктор Черномырдин не исключает участия российских предпринимателей в приватизации комбината "Криворожсталь" и Никопольского завода ферросплавов, передает "Интерфакс".

"Вероятность участия? Ну конечно, существует! А что они - рыжие?", -сказал В.Черномырдин, отвечая на вопрос журналистов о возможности участия в такой приватизации российских бизнесменов Абрамова и Вексельберга (президент "ЕвразХолдинга" Александр Абрамов и совладелец "Реновы" Виктор Вексельберг - ИФ).

По мнению В.Черномырдина, Украина должна быть заинтересована в том, чтобы в тендере на приватизацию этих крупных объектов участвовало как можно больше инвесторов.

"Чем больше получат - тем лучше для Украины... А кто там будетВексельберг, Абрамов, Петров, Иванов - это разве имеет значение большое? Главное, чтобы эти объекты работали, развивались, чтобы были рабочие места, чтобы они эффективно работали на благо государства - только Украины, прежде всего", - сказал российский посол.

Отвечая на вопросы журналистов, он также выразил надежду на то, что в рамках ЕЭП государства будут работать более активно. "Мы все равно придем к этому (к ЕЭП - ИФ)... Никто силой никого не толкает. Если кто-то отстает - подождем, когда созреет", - добавил В.Черномырдин.

В пятницу посол России на Украине принял участие в церемонии открытия фотовыставки "Терроризм - угроза человечеству", посвященной трагическим событиям в Беслане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников