04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура обжаловала решение Верховного суда, отменившего ликвидацию НБП

Чародеев Геннадий
19:26 26 Августа 2005г.
Опубликовано 19:26 26 Августа 2005г.
Генпрокуратура обжаловала решение Верховного суда, отменившего ликвидацию НБП

Генеральная прокуратура РФ обжаловала решение Верховного суда РФ об отмене ликвидации НБП.

"Сегодня Генеральная прокуратура РФ обжаловала в президиум Верховного суда России определение кассационной коллегии об отказе в ликвидации межрегионального общественного объединения "Националбольшевистская партия", - заявила в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталья Вишнякова.

Она сказала, что "Генпрокуратура просит президиум Верховного суда отменить определение от 16 августа и вернуть дело (НБП) в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда на новое кассационное рассмотрение".

Генпрокуратура РФ, подчеркнула Н.Вишнякова, считает решение об отмене ликвидации НБП необоснованным по нескольким обстоятельствам.

В частности, сказала официальный представитель Генпрокуратуры РФ, "прокуратура Московской области привела многочисленные факты грубых нарушений федерального законодательства об общественных объединениях со стороны НБП".

"Эти нарушения, бесспорно, влекли за собой ликвидацию этого объединения. Должной оценки данные факты в суде второй инстанции не получили", - заявила Н.Вишнякова.

Кроме этого, отметила она, суд не дал никакой оценки систематической противоправной экстремистской деятельности членов НБП.

"Между тем в материалах, представленных суду, имеются доказательства совершения преступлений и административных правонарушений экстремистской направленности как рядовыми членами НБП, так и из числа руководства", - сказала представитель Генпрокуратуры.

Она сообщила, что суду были представлены обвинительные приговоры и постановления в отношении конкретных лиц и все судебные вердикты вступили в законную силу.



Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников