10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Падеж птицы зафиксирован еще в одном из сел Тюменской области

Чародеев Геннадий
20:55 26 Августа 2005г.
Опубликовано 20:55 26 Августа 2005г.
Падеж птицы зафиксирован еще в одном из сел Тюменской области

Падеж птицы зафиксирован еще в одном из сел Тюменской области. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзор/.

"В Тюмени в селе Сладково впервые зарегистрирован падеж 10 голов домашней птицы в одном подворье. В селе проводятся подворные обходы и ведется наблюдение за контактными лицами в очаге падежа птицы", - отметили в службе. "Всего в Тюменской области от эпизоотии птицы пострадало 8 сел в 4 районах", - сказали в Роспотребнадзоре.

При этом в службе подчеркнули, что "по данным территориальных управлений службы на 26 августа эпидемическая ситуация в России по заболеваемости людей в связи с эпизоотией птиц, вызванной вирусом гриппа птиц A /H5N1/, остается стабильной". "Случаев регистрации заболеваний гриппом людей, имевших контакт с павшей птицей, не выявлено", - отметили в службе.

Изменений в ареале распространения эпизоотии гриппа птиц не отмечается. Под наблюдением санитарных служб остаются 92 населенных пункта в 45 районах семи субъектов РФ.

За прошедшие сутки в Омской, Новосибирской, Курганской, Челябинской областях, Алтайском крае и Республике Калмыкия падеж птицы не зарегистрирован.

"В связи с отсутствием угрозы заболевания для человека в 13-ти населенных пунктах снято медицинское наблюдение. В оставшихся продолжаются санитарно-противоэпидемические и ветеринарно-санитарные мероприятия", отметили в Роспотребнадзоре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников