04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГЛАШЕН НА ГЛАВНУЮ РОЛЬ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 26 Августа 2005г.
Алтайский краевой Совет народных депутатов вчера наделил Александра Карлина полномочиями главы администрации Алтайского края. Из 58 присутствовавших на сессии депутатов за его кандидатуру проголосовали 57 при одном воздержавшемся.

Александр Карлин родился 29 октября 1951 года в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. Окончил Свердловский юридический институт в 1972 году. Кандидат юридических наук, профессор. С апреля 2004 года руководил управлением президента РФ по вопросам государственной службы.
Новый губернатор видит главной целью руководства края преодоление кризиса в регионе "в тесном взаимодействии с населением" и краевыми законодателями. "Никакая власть без поддержки людей не сможет возродить регион, его промышленность, сельское хозяйство", - отметил Карлин. По его мнению, администрация края должна сосредоточиться на повышении уровня жизни, создании условий для ведения нормальной экономической деятельности, реализации социальных гарантий и обеспечении прав и свобод граждан. В своем обращении губернатор также подчеркнул, что на государственную службу в администрацию края на ответственные посты будут приглашены "компетентные, честные специалисты, глубоко знающие краевые проблемы, способные их решать".
На посту губернатора края он сменил Михаила Евдокимова, который погиб 7 августа в автокатастрофе. Многие россияне не верят в случайность этой автокатастрофы. По данным социологического опроса, проведенного 19 - 22 августа Аналитическим центром Юрия Левады, 52 процента респондентов считают, что губернатор погиб в результате покушения на его жизнь. Треть из 1600 опрошенных (34 процента) называют это несчастным случаем, а 14 процентов затруднились ответить на вопрос, что стало причиной трагической гибели Евдокимова.
Известно, что отношения Михаила Евдокимова с законодательным собранием Алтайского края носили остро конфликтный характер. Депутаты даже выражали ему недоверие и обращались в Москву с просьбой о досрочном прекращении полномочий.
Законодатели с настороженностью относятся и к новому главе края. Руководитель местного депутатского объединения "Патриоты России" Виктор Прокопец отметил, что "многое будет зависеть от самого Александра Карлина, профессиональные и личные качества которого нам на настоящий момент не известны". "Мы не планируем общим строем, горячо и всенародно поддержать нового начальника".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников