09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЕЛЯМ ПОДБРОСИЛИ ДЕНЬЖАТ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 26 Августа 2005г.
Как известно, в государственном бюджете 2006 года расходы на образование вырастут на 30 процентов. На что будут потрачены эти деньги? На вопрос "Труда" отвечает начальник департамента экономики и финансов Министерства образования и науки РФ Андрей Петров.

- Дополнительные бюджетные средства пойдут на реализацию основных направлений развития образования, одобренных правительством в декабре прошлого года. Это государственная поддержка научно-исследовательской работы студентов вузов, создание государственных аттестационных служб контроля качества образования, охрана здоровья школьников, другие задачи. Государственные деньги будут также использованы на приобретение учебного оборудования, капитальный ремонт учебных заведений и общежитий, компенсацию проезда учащихся на северных территориях... На 20 процентов по сравнению с 2005 годом вырастет зарплата работников образования, финансируемых из федерального бюджета. Впрочем, труд основной части российского учительства оплачивается из бюджетов субъектов РФ, поэтому порой разница уровня жизни педагогов, скажем, в Москве и каком-нибудь отдаленном населенном пункте, к сожалению, ощутима.
Президент Владимир Путин обещал студентам российских вузов прибавки к стипендиям. Они в апреле этого года выросли на 100 рублей, на столько же повысятся и с 1 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников