06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ПОТОМ СИНДИ ПОГОВОРИЛА С БУШЕМ

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 26 Августа 2005г.
Второй раз за неделю президент Буш прерывает отпуск, который проводит на своей техасской ферме в Кроуфорде, и выступает с призывом понять, что пребывание американских войск в Ираке жизненно важно для будущего Америки.

Первый раз он держал речь перед военными ветеранами, а в среду приехал в "картофельный штат" Айдахо, чтобы обратиться к членам семей военнослужащих, находящихся на "иракском фронте" борьбы с глобальным терроризмом. И - ко всем американцам: его речь транслировалась по телевидению на всю страну.
Как ни странно, именно среди семей фронтовиков он имеет наиболее явную поддержку, его встречают и провожают аплодисментами. Что он и хотел продемонстрировать, потому что враждебно настроенные к нему СМИ вторую неделю ведут по Бушу массированный огонь, доказывая, что президент боится встретиться лицом к лицу с теми, кто потерял близких людей в Ираке.
Проходила эта кампания под девизом: "Буш, поговори с Синди!" Синди Шихан - мать сержанта морской пехоты, погибшего в апреле прошлого года под Багдадом. Две недели назад она появилась в Кроуфорде и начала требовать, чтобы Буш вышел к ней и объяснил, "за что он убил ее Кейси". Она прибыла не одна, а в сопровождении людей в одинаковых майках с той самой надписью: "Буш, поговори с Синди!" Они привезли с собой белые кресты, символизирующие убитых в Ираке, листовки и транспаранты.
Одним словом, это была хорошо организованная акция, за которой, как выяснилось, стоит "инициативная группа", финансируемая миллиардером Соросом, которая изначально была создана для обеспечения победы на президентских выборах демократа Джона Керри. Синди Шихан уже имела встречу с президентом - через месяц после гибели ее сына, опубликованы фотографии, где она стоит, улыбаясь, вдвоем с Бушем. Его помощники дали негласно понять, что она не получит возможности устроить публичную сцену. А все остальные члены большого семейства Шиханов, включая отца погибшего морпеха, осудили поведение Синди как "саморекламу в политических целях".
Так что Буш предпочел вести с ней словесную дуэль заочно. Но обозреватели обращают внимание, что вступить в дискуссию ему все-таки пришлось: за эти две недели Синди Шихан стала фактом общественной жизни, а в общественности усилились настроения, близкие к тому, что она провозглашает. Уже более 50 процентов американцев считают, что дела в Ираке идут плохо. Благодаря миссис Шихан оживилось антивоенное движение. В Кроуфорд приехала сама Джоан Баэз - бард, которая со своей гитарой стала одним из знаменосцев движения против войны во Вьетнаме в 60-е годы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников