21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CТРАШНЕЕ ЛЮБОЙ МАФИИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 26 Августа 2005г.
Услышав в машине по радио, что неподалеку от того места, где находится мой корпункт, произошла поножовщина между подростками и шестеро из них получили серьезные ранения, я позвонил в полицейское управление графства Монтгомери.

Представитель управления Люсил Баур сказала, что драк было две, с интервалом примерно в четыре часа. Несколько человек уже арестовано, другие разыскиваются. Все они принадлежат к соперничающим бандам иммигрантов-сальвадорцев.
Позже глава исполнительной власти графства Дуглас Данкэн подтвердил, что дрались действительно члены этнических банд. Имеются в виду не старые мафиозные группировки, а молодежные шайки. Младшему из арестованных, Роландо Веласкесу, - 16 лет, остальным 17 - 19. "Семьи" мафии, однородные по этническому составу (итальянцы, другие могут быть только "ассоциированными членами". - В.С.), давно превратились в корпоративные организации, "крышующие" игорные заведения, стадионы, рестораны и так далее. Многие мафиози легализовались в том смысле, что стали управляющими различными компаниями. Они не грабят людей на улице, а оружие пускают в ход только при внутренних разборках или наказывая "провинившихся".
Обыватель боится не мафию, которая действует, как правило, невидимо, а ребят в кожаных куртках, на спинах которых ярко намалевано "МS-13", "Latin Kings" или "Jamaican Posse". В основном это "латинос", как коренные жители называют выходцев из Латинской Америки. Это то, что называется "отвязанные" юнцы, часто сидящие на игле, промышляющие убийствами, торговлей наркотиками, изнасилованиями, фальшивыми документами для нелегальных иммигрантов. Если у мафии существует табу на убийство полицейских, то для уличных бандитов расправиться с "копом" - подвиг.
Зародилось это явление в Калифорнии, поблизости от границы с Мексикой, то есть с Латинской Америкой. Теперь банды раскинули свои сети по всем штатам и начали организовываться наподобие традиционной мафии и теснить ее. В обороте у них уже миллиарды долларов. Власти, как всегда, спохватились с опозданием, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Похоже, это заслуга недавно назначенного министра внутренней безопасности Майкла Чертоффа, который подчеркнул, что "уличные банды в Америке разрослись и распространили влияние до пугающей степени. Они представляют страшную угрозу для общественной безопасности".
Министр произнес все это уже после того, как без лишнего шума была проведена операция "Щит для общества". Так что Чертофф мог сообщить, что с марта месяца арестовано более тысячи бандитов, из которых более 90 процентов - нелегальные иммигранты. Острие операции нацелено в первую очередь против "Мара Салватруча" (МS-13) - одной из самых крупных и жестоких группировок. На ее счету бесчисленные ограбления, кражи автомобилей, вымогательство, изнасилования, убийства.
Только что был негласно проведен очередной этап "Щита для общества", охвативший 27 штатов и нацеленный на 80 банд. Не только в крупных городах - Чикаго, Лос-Анджелесе, Денвере, Бостоне, Детройту, Хьюстоне, Сан-Диего, но и в таких тихих местах, как Де-Мойн (Флорида) или Сиу-Сити в Айове. Отправлено за решетку 11 главарей банд и 570 их сообщников. Американские улицы стали немного безопаснее.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?