06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОБОТ СТАЛ НЯНЬКОЙ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 26 Августа 2005г.

Приятную новость для японских мам сообщила на днях токийская компания "Тимсук". Отныне они

Приятную новость для японских мам сообщила на днях токийская компания "Тимсук". Отныне они могут быть спокойны за оставленных дома детей и безопасность всего жилища.
Фирма объявила о начале приема заказов на роботов-сторожей, которые смогут присматривать за детьми дома и сообщать хозяевам о вторжении в их жилища незваных гостей. Поставки роботов тем, кто пожелал их приобрести, начнутся в сентябре. Компания планирует уже в первый месяц продать около трех тысяч таких сторожей, получивших название "Робориор". Стоимость каждого - в пределах 2,6 тысячи долларов.
В универмаге в центре Токио в витрине уже красуется подобный "Робориор", высота которого всего 26 сантиметров. Он снабжен электрическим мотором и может свободно передвигаться по дому на мягких колесиках, подчиняясь всем приказам, которые хозяйка или хозяин передает ему по мобильному телефону. Установленными на нем сенсорами он улавливает громкие звуки, фиксирует наличие людей в доме и, если происходит что-то необычное, то моментально передает сообщение об этом на указанный ему номер телефона. Помимо всего, он еще и записывает все то, что происходит в доме на встроенную видеокамеру.
По замыслу авторов "Робориора", робот будет повсюду следовать за оставленными на его попечение подопечными и периодически передавать хозяину на мобильный телефон картинки того, что происходит с детьми, и ситуацию в доме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников