06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВОНОК СО ВЗЛОМОМ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 26 Августа 2005г.
Однажды набрал случайную комбинацию знаков и чисел. Когда нажал на "решетку", неожиданно узнал, что его счет пополнился заметной суммой. Оператор подтвердила: действительно деньги зачислены на его имя.

Впоследствии на суде Ряснов признался, что не хотел пользоваться чужими средствами: понимал - это воровство. Но минувшей весной у него возникли денежные затруднения. Не колеблясь, воспользовался выпавшей ему, будто с неба, суммой. Позже он перестал покупать карточки и лишь набирал нужную комбинацию знаков и цифр, пополняя свой счет.
Друзья заметили, что Николай много болтает по мобильнику. Однажды в веселой студенческой компании парня "раскололи". Тот по доброте душевной, совершенно бескорыстно рассказал приятелям, как говорить по телефону без всякой оплаты.
Между тем в Ростове-на-Дону начал разгораться скандал. В местный офис сети "Мегафон" стали обращаться рассерженные абоненты. Купив карточки сотовой связи, они не могли их активировать. Как позже выяснилось, ловкие "умельцы" опережали их при зачислении денег всего на одну-две секунды!
Расследованием причин возникшего конфликта занялись работники Ростовского ГУВД и областной прокуратуры. В результате оперативно-розыскных мероприятий стали известны имена абонентов-нарушителей. Кроме Николая Ряснова в воровстве были замечены еще четверо. Как сообщила "Труду" гособвинитель Ирина Напалкова, все они - родом из Милютинского района, все - студенты Новочеркасской государственной мелиоративной академии и Южно-Российского государственного технического университета. Не ожидая разоблачения, при задержании они сразу же во всем признались.
Каждому из них пришлось ответить перед законом по двум статьям: "Неправомерный доступ к коммерческой информации" и "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия". Горе-взломщики замешаны в 80 эпизодах. "Мегафон" предъявил претензии на 100 000 рублей имущественного ущерба. Суд нашел доказательства лишь относительно 18 000 рублей. Все пятеро из проходивших по делу приговорены Ленинским районным судом к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.
Разбираясь в причинах случившегося, работники правоохранительных органов выяснили, что в программное обеспечение сотовой связи "Мегафон" вкралась ошибка, которой и воспользовались воришки телефонного времени. Сейчас, как нам сообщили, ошибка устранена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников