02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МОНТЕ-КАРЛО ЕСТЬ КОМУ ПОДДЕРЖАТЬ АРМЕЙЦЕВ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 26 Августа 2005г.
Итак, воздушная операция по переброске болельщиков ЦСКА в Монако и окрестные французские города успешно завершена. Турфирмы, организующие ее, назвали эту акцию "Русский десант". Последнюю крупную группу фанатов числом около 450 человек доставил в аэропорт итальянской Генуи "Боинг-747".

Правда, истинных фанов в составе десанта не так уж много. Все-таки бросок в Монако не по карману рядовому армейскому болельщику. В самолете поклонники ЦСКА повеселились на славу. Разогревшись купленным в аэропорту спиртным, без устали в течение всего полета голосили речевки и даже плясали в салоне. На остальных взирали свысока, называя спокойных пассажиров "туристами". На высоте 11 тысяч метров над миром разносилось: "Мы приехали, чтобы победить... " и "От тайги до британских морей Красная Армия всех сильней".
Всего же сегодня на стадионе "Луи-II" соберется около двух тысяч армейских болельщиков. По нашим масштабам - много. Особенно учитывая, что арена, где ЦСКА поборется за футбольный Суперкубок Европы с английским "Ливерпулем", вмещает всего-то 20 тысяч зрителей. Но все равно мы окажемся здесь в явном меньшинстве.
Ожидается, что основной цвет трибун будет красный- цвет "Ливерпуля". В аккуратном и непривычном к экстриму княжестве вчера с утра с тревогой ждали нашествия еще и британских фанов, известных своим неукротимым нравом. По некоторым сведениям, их будет не меньше 10 тысяч. Полиция княжества приведена в полную боевую готовность.
Прекрасный стадион будет в восьмой раз принимать матч за Суперкубок. Строили этот спорткомплекс по инициативе принца Ренье и назвали в честь его деда. Принц привлек тогда к созданию проекта лучших парижских архитекторов. И этот стадион, между прочим, уже видел триумф "Ливерпуля", в 2001 году в матче за Суперкубок выигравшего здесь у мюнхенской "Баварии".
Видел стадион и победу "русских". Поскольку так за границей называют всех, кто говорит на "великом и могучем", то обыватели уверены, что мы уже однажды здесь тоже побеждали. Ведь в 1986-м на стадионе "Луи-II" киевское "Динамо" выиграло Кубок обладателей кубков.
А вот послужной список ливерпульцев выглядит впечатляюще. Кроме победного 2001 года, они играли за почетный трофей еще трижды. В 1977 году добились успеха в дуэли с "Гамбургом", через год уступили бельгийскому "Андерлехту", а в 1984 году после триумфа в Кубке европейских чемпионов уступили роскошную серебряную вазу итальянскому "Ювентусу".
А сегодня утром в Монако прибыли 250 российских военнослужащих. Эта своеобразная "группа поддержки" будет представлять все виды Вооруженных сил. Военным дано указание - в стычки с фанатами "Ливерпуля" не вступать. В Москву наши солдаты и офицеры вернутся завтра днем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников