05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГУЛЛИВЕРЫ" СПЕШАТ НА ЗАМЕНУ

Трушин Георгий
Статья «"ГУЛЛИВЕРЫ" СПЕШАТ НА ЗАМЕНУ»
из номера 157 за 26 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 26 Августа 2005г.
Итак, национальную команду покинули ее ветераны - Василий Карасев, Дмитрий Домани и Сергей Панов.

- Конечно, можно было бы еще побороться с молодыми игроками за место в национальной команде, - сказал капитан ЦСКА Сергей ПАНОВ. - Но зачем "перекрывать кислород" талантливым ребятам? У них и амбиций больше, и физическая подготовка получше. Я, например, сомневаюсь, что смогу - в отличие от молодых - провести весь турнир на одном высоком уровне.
Василий Карасев тоже решил завершить свою карьеру в сборной. "Пришло время уступить дорогу молодым - им нужно набираться опыта перед Олимпиадой-2008 в Пекине", - заявил Карасев.
А вот с Домани все получилось не так гладко. Дмитрия вывели из состава кандидатов "волевым" решением тренерского штаба. Вместо него в национальную команду вызван защитник Андрей Иванов, хорошо проявивший себя в составе студенческой сборной России на Универсиаде.
В списке кандидатов на поездку на европейское первенство в Сербию и Черногорию сейчас 13 игроков. Это защитники Захар Пашутин, Джон Роберт Холден (оба - ЦСКА), Петр Самойленко (УНИКС), Антон Понкрашов ("Спартак"), Виталий Фридзон ("Химки"), Андрей Иванов ("Динамо" С.-Пб.). Форварды: Андрей Кириленко ("Юта Джаз"), Виктор Хряпа, Сергей Моня (оба - "Портленд Трэйл Блэйзерс"), Никита Моргунов ("Динамо" МО), Владимир Дячок (ЦСКА). Центровые: Алексей Саврасенко (ЦСКА) и Федор Лихолитов ("Динамо" М).
Как стало известно "Труду", торжественные проводы Василия Карасева и Сергея Панова из национальной команды состоятся 8 сентября в Москве в рамках ответного матча Суперкубка федераций между Россией и Литвой.
А в самой сборной полным ходом идет подготовка к первенству Европы. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе Российской федерации баскетбола (РФБ), из НБА получено подтверждение об оплате страховки форварда сборной России и клуба "Портленд Трэйл Блэйзерс" Сергея Мони. Напомним, что подобная процедура является обязательным условием для игроков НБА, изъявивших желание выступать за сборные своих стран. Ранее РФБ оплатила страховку Андрея Кириленко и Виктора Хряпы. Поэтому проблем с приездом в команду российских "звезд" НБА не предвидится.
- И все-таки я сомневаюсь, что наша команда сможет удачно выступить на чемпионате Европы, - заявил олимпийский чемпион-88 Сергей ТАРАКАНОВ. - В сборной происходит смена поколений, а это отрицательно сказывается на результатах. Недавний матч с командой Литвы, где наши проиграли со счетом 58:73, - лишнее тому подтверждение. Нам не помог даже Андрей Кириленко. Вдумайтесь, за весь матч лидер сборной "смазал" 17 (!) штрафных. Мне кажется, главный тренер сборной Сергей Бабков еще не обладает достаточным опытом, без которого не добиться больших побед. Хотя, может, нам и повезет. Очень рассчитываю, что новичок российской сборной Джон Роберт Холден будет играть за нашу команду так же, как и за ЦСКА. Тогда у нас появится шанс побороться за самые высокие места. Впрочем, я и "бронзу" расценил бы как бесспорный успех.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников