03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАС ИЗБИВАЛИ У ВСЕХ НА ГЛАЗАХ

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 26 Августа 2005г.

На суде, проходящем во Владикавказе по делу террориста Кулаева, продолжается допрос

На суде, проходящем во Владикавказе по делу террориста Кулаева, продолжается допрос пострадавших детей. Первым давал показания третьеклассник Азамат Тедеев. По словам мальчика, как только начался захват школы, часть участников торжественной линейки сразу попала в окружение боевиков. Другие бросились к зданию райотдела милиции, а третьи попытались укрыться... в здании школы - ведь им тогда неведомы были планы террористов. В числе последних оказался и Азамат - с двумя товарищами он спрятался на 2-м этаже школы, в кабинете завуча Касумовой. Там его обнаружили террористы и отправили в спортзал к другим пленникам.
Восьмиклассник Марик Колчакиев во время захвата школы постарался спрятаться в кабинете трудового обучения, но затем тоже оказался в спортзале.
- Вначале они давали нам воду и в туалет пускали. Но потом озверели, стали над нами издеваться, в туалет пускали только по графику, а кого сильно "припирало" и он пытался выйти по нужде без очереди - безжалостно избивали у всех на глазах. А еще они придумали такое издевательство: один из них внезапно забегал в зал, стрелял из автомата в потолок и кричал: "Всем встать!" Мы вставали, он уходил. А через полминуты в зал забегал другой бандит, так же стрелял в потолок и орал на нас: "Кто позволил вставать? А ну всем сесть!"
На второй день плена Марику удалось украсть у боевиков 20-литровую бутыль с водой. "Мы с друзьями спрятали ее в тренажерном зале и тайком поили ею детей. Но что такое 20 литров на такое количество людей?" К третьему дню вода закончилась, и началось самое тяжкое - бандиты раздали старшеклассникам бутылки, в которую они начали собирать мочу... Рассказывая об этом, Марик не смог сдержать душившие его рыдания, и судья Тамерлан Агузаров временно прервал заседание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников