09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЕ СКАНДАЛЬНЫЕ VIP-АВАРИИ

17 января 2005 года неподалеку от Обнинска джип "Тойота", которым управлял губернатор Брянской

17 января 2005 года неподалеку от Обнинска джип "Тойота", которым управлял губернатор Брянской области Николай Денин, сбил женщину. От полученных травм она скончалась. Губернатора оправдали.
* * *
12 августа 2004 года автомобиль из кортежа губернатора Волгоградской области Николая Максюты сбил велосипедиста Сергея Кинжигазиева, который скончался в больнице. Губернатор продолжил поездку.
* * *
12 июня 2004 года руководитель представительства Мурманской области в правительстве России Ренат Карчаа в Псковской области на "Тойоте" сбил 17-летнего подростка. Мальчик скончался на месте, чиновник с места происшествия скрылся, но впоследствии был задержан. Обвинение чиновнику, насколько нам известно, не предъявили.
* * *
В 2000 году в Подмосковье на Щелковском шоссе "Мерседес" президента Чувашии Николая Федорова столкнулся с ВАЗ-2108. Машина из кортежа лидера ЛДПР Владимира Жириновского врезалась в ВАЗ-2106. "Тойота" губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына столкнулась с "Газелью".
* * *
В 2002 году головная машина кортежа министра образования Владимира Филиппова в Красноярске буквально снесла с дороги микроавтобус. В Ставропольском крае водитель "Мерседеса" заместителя полпреда в Южном федеральном округе Николая Слепцова при обгоне столкнулся с "Москвичом". А на Камчатке попал в аварию секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло - погибли пятеро, девять человек ранены. В Москве "БМВ", в котором ехал глава МЭРТ Герман Греф, столкнулся с другой машиной. Греф попал в ЦКБ из-за ушибов.
* * *
31 августа 2001 года недалеко от райцентра Белая Курской области в ДТП пострадал 9-летний мальчик. Третьеклассник Саша Болгов был сбит машиной из кортежа курского губернатора Александра Михайлова. Михайлов даже не вышел из машины. Суд оправдал его водителя.
* * *
21 января 1998 года джип, принадлежащий сыну тогдашнего курского губернатора Руцкого Александру, сбил прохожего, который от полученных травм скончался. Все пассажиры автомобиля, как тогда сообщалось, были пьяны. По одной из версий, за рулем находился именно Александр Руцкой-младший. Эта версия официально подтверждена не была.
* * *
Март 2006 года. В автокатастрофе в Краснодарском крае погиб член Совета Федерации от Магаданской области Вячеслав Каликян. ДТП произошло во вторник вечером в результате выезда автомобиля "Форд", которым управлял чиновник, на встречную полосу, где произошло столкновение с другой машиной. После этого машина сенатора загорелась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников