11 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА АМУРЕ ГОТОВЯТСЯ ВСТРЕТИТЬ ПЯТНО

Каныгин Александр
Опубликовано 01:01 26 Августа 2006г.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России началась подготовка к проведению мониторинга

В Дальневосточном региональном центре МЧС России началась подготовка к проведению мониторинга качества воды в Амуре. Как вчера сообщал "Труд", 20 августа в реку Сунгари, впадающую в Амур, в китайской провинции Цзилинь сброшено несколько кубометров токсичных бензольных соединений.
- Китайцы утверждают, что России в этой ситуации ничего не грозит, - сообщили "Труду" в пресс-службе МЧС России. - B их генконсульстве в Хабаровске уверяют, что на реке построены очистительные сооружения, и до нас химикаты не дойдут. Но, как показывает практика, в таких вопросах китайской стороне безоговорочно верить нельзя. Подозрительно и то, что они отказываются сообщать, сколько всего токсинов попало в Сунгари. Известно лишь, что бензольное пятно растянулось на 5 километров. Исходя из всего этого, на территории России будут выстроены дополнительные очистительные сооружения.
В Дальневосточном региональном центре МЧС для проведения очистительных работ уже подготовлены семь хроматографов и техника для подвоза питьевой воды населению.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.