11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТОТ ПУНКТ УШЕЛ НАВЕКИ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Августа 2006г.

По коридорам российских ОВИРов начали гулять тревожные слухи: в скором будущем в силу вступит

По коридорам российских ОВИРов начали гулять тревожные слухи: в скором будущем в силу вступит законопроект, согласно которому в паспорта вернется графа "национальность". Соответственно старые документы придется снова менять, а это всегда трата времени, уймы денег и нервов.
Как уже сообщал "Труд", марийскому пенсионеру Александру Кораблеву, который не захотел менять паспорт советского образца на новый российский, потому что в нем отсутствует графа "национальность", пришло письмо из МВД РФ. Жителю Марий Эл сообщили, что в Госдуму якобы направлен проект закона об основных гражданских документах жителей России, который предусматривает возращение в паспорт удаленной пятой графы. И осенью эти поправки будут обсуждать народные избранники. Встревоженные не на шутку жители республики позвонили в редакцию и попросили выяснить, стоит ли начинать занимать место в очереди за документом нового образца.
- Ходили слухи, что такой закон действительно будет принят, - рассказал нам пресс-атташе Федеральной миграционной службы МВД России Константин Полтаранин. - Но дальше разговоров дело не пошло. По крайней мере, к нам никаких указаний относительно замены паспортов пока не поступало.
В Государственной Думе тоже опровергают слухи и домыслы. В Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству корреспонденту "Труда" сообщили, что такой вопрос действительно обсуждался в 2003 году. Но тогда было решено паспорта не менять, и законопроект убрали под сукно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников