09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОСТИ С ПОХМЕЛЬНЫХ ФРОНТОВ

КУРИЛЬЩИК ПЬЕТ БОЛЬШЕ
В техасском Научном центре здоровья провели эксперименты, которые

КУРИЛЬЩИК ПЬЕТ БОЛЬШЕ
В техасском Научном центре здоровья провели эксперименты, которые подтвердили: курение провоцирует более активное употребление алкоголя. Как водится, установлению этой истины помогали подопытные крысы. Ученые наблюдали, как на крысиный организм влияют разные дозы никотина в сочетании с алкоголем. Оказалось, что никотин снижает концентрацию алкоголя в крови. Поэтому "курящим" крысам требовалось гораздо больше спирта, чтобы достичь состояния опьянения, чем "некурящим".Это значит, что курильщик, добиваясь ожидаемого эффекта от спиртного напитка, будет увеличивать дозу алкоголя. Соответственно риск интоксикации и развития хронических болезней становится еще больше.
СЕКРЕТ ЭЛИКСИРА ПОХМЕЛЬЯ
Во Франции продолжаются яростные споры вокруг напитка "Секьюрити фил беттер". Рецепт антипохмельного эликсира держится в секрете, вкус напоминает спелую грушу. Производители заверяют, что напиток в 3-6 раз ускоряет темпы снижения уровня алкоголя в крови. Французский обед, как известно, не обходится без вина. Между тем в стране ужесточаются наказания за употребление алкоголя за рулем. Многим кажется, что эликсир может решить это противоречие. Автолюбители встретили появление напитка с понятной радостью. Зато врачей возмущает и сам эликсир, и его широкая реклама.
ЗАТО БУДЕШЬ ЗУБАСТЫМ
Ну вот, хоть одна новость в утешение пьющим людям: красное вино помогает предотвратить заболевание десен и потерю зубов. Канадские ученые установили, что содержащиеся в красном вине полифенолы сдерживают рост бактерий, которые "виноваты" в развитии заболевания десен. Впрочем, есть и другие доводы в пользу красного вина. По мнению многих экспертов, все те же полифенолы снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас ученые пытаются создать таблетки, которые позволят человеку получать эти полезные вещества без риска "нажить" себе проблемы с печенью и прочие алкогольные хвори.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников